Pemain ISL Bersedia Ikuti TC Timnas PSSI

Pemain ISL Bersedia Ikuti TC Timnas PSSI
Egi Melgiansyah. (c) Bola.net
Bola.net - Tim nasional Indonesia memasuki babak baru usai digelarnya rapat kedua komite gabungan/Joint Committee (JC) di Markas AFC, Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (20/9).

Para pesepak bola yang semula hanya patuh kepada Komite Penyelamat Sepak Bola Indonesia (KPSI) kini mulai berpikir ulang untuk membela Timnas bentukan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (KPSI).

Misalnya saja, Egi Melgiansyah dan Hasyim Kipuw, yang akhirnya menegaskan bersedia mengikuti pemusatan latihan/training centre (TC) Timnas apabila dibutuhkan PSSI.

Pemain asal Pelita Jaya Karawang (Indonesia Super League/ISL), Egi Melgiansyah mengatakan, tetap mengikuti keputusan klub terkait pembentukan Timnas Indonesia yang berada di bawah PSSI.

"Prinsipnya, saya siap membela Timnas jika direstui klub,"ujarnya.

Pria kelahiran Sawangan, Depok 4 September 1990 itu pun mengaku, senang dengan adanya rencana penyatuan kompetisi yang akan diterapkan pada musim 2014 mendatang. Sebab, kalau terwujud maka akan menyelesaikan konflik yang terjadi.

Tak ubahnya dengan pandangan Egy Melgiansyah, pemain bertahan Persija Jakarta (ISL), Hasyim Kipuw mengaku senang dengan adanya kesepakatan tersebut. Namun, ada persoalan yang harus segera diselesaikan oleh PSSI.

Yakni mengenai dualisme klub di kompetisi Liga Indonesia. Kini, masih terdapat beberapa klub yang sebelumnya sempat dibentuk oleh PSSI, yaitu, Persija Jakarta, Arema Indonesia, dan PSMS Medan, sehingga menimbulkan dualisme klub.

"PSSI harus segera menyelesaikan masalah dualisme klub yang ada. Kalau perlu, PSSI memberikan kepada pemain dan klub bukti, seperti surat legitimasi dari FIFA," tambahnya. (bola/esa)