Pemahaman Taktik dan Teknik Jadi Pekerjaan Rumah PSIS Semarang

Pemahaman Taktik dan Teknik Jadi Pekerjaan Rumah PSIS Semarang
Suasana game internal PSIS Semarang (c) AP Photo

Bola.net - Pelatih PSIS Semarang, Dragan Djukanovic menyoroti pemahaman taktik dan teknik pemainnya setelah melakoni uji coba internal. Dua hal itu, kata Dragan, menjadi kelemahan yang paling nampak.

Bahkan, menurut juru taktik asal Serbia tersebut, banyak pemain muda yang kurang paham dengan teknik dasar. Sehingga, perlu kerja keras dari pemain maupun tim pelatih untuk meningkatkannya.

"Saya puas (dengan kondisi fisik). Tetapi secara teknis dan taktis kami memiliki banyak pekerjaan," kata Dragan Djukanovic kepada Bola.net.

"Beberapa pemain muda tidak tahu hal-hal dasar. Jadi mereka butuh banyak kerja," imbuh mantan pelatih Borneo FC tersebut.

PSIS Semarang menggelar uji coba internal di Stadion Citarum, Senin (07/06/2021). Dalam kesempatan tersebut, pelatih mengkombinasikan pemain muda dengan beberapa seniornya.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters!

1 dari 1 halaman

Tidak Punya Banyak Waktu

Namun, Dragan tidak menyiapkan program khusus untuk meningkatkan pemahaman taktik pemainnya. Sebab, pihaknya tidak punya waktu karena kick off kompetisi kian dekat.

"Saya tidak punya waktu sekarang untuk membuat ini. Tetapi ketika kompetisi dimulai, kami akan mengatur pekerjaan individu," lanjutnya.

"Sekarang fokus saya adalah mempersiapkan tim untuk kompetisi. Karena kami dalam situasi sulit. Waktu kami tidak banyak," tegasnya.

PSIS hanya punya waktu kurang lebih tiga pekan untuk mempersiapkan tim. Sedangkan skuad Laskar Mahesa Jenar tak kunjung komplet, pemain asing belum ada yang bergabung.

(Mustopa Elabdy/Bola.net)