Peluang Arema Juarai Piala Presiden 2019 Dinilai Sedikit Lebih Besar Ketimbang Persebaya

Peluang Arema Juarai Piala Presiden 2019 Dinilai Sedikit Lebih Besar Ketimbang Persebaya
Persebaya Surabaya vs Arema FC (c) Bola.com/Yoppy Renato

Bola.net - Goran Gancev angkat bicara soal peluang Arema dan Persebaya untuk bisa mengangkat trofi Piala Presiden 2019. Pemain asal Makedonia ini menilai Arema memiliki peluang sedikit lebih besar ketimbang Persebaya untuk bisa menjadi kampiun turnamen pramusim terakbar di Indonesia tersebut.

"Berdasar komposisi pemain dan kualitas pelatih, kedua tim memiliki kekuatan relatif berimbang. Namun, berdasar hasil leg pertama, yang berakhir imbang 2-2, peluang Arema sedikit lebih besar," ucap Goran, pada Bola.net.

"Terlebih lagi, pada laga leg kedua, Arema akan bermain di kandang mereka sendiri.

Namun, Goran menyebut, Arema tak bisa juga jemawa dengan modal apik mereka. Mereka pun tak boleh lengah dengan ancaman yang diusung Bajul Ijo, julukan Persebaya.

"Persebaya bisa jadi akan membuat kejutan. Terlebih lagi, mereka memiliki kualitas untuk bisa membuat kejutan bagi Arema," tuturnya.

Arema akan menghadapi Persebaya Surabaya pada laga leg kedua Final Piala Presiden 2019. Pertandingan ini bakal dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Jumat (12/04).

Sebelumnya, Arema dan Persebaya bermain imbang pada laga leg pertama Final Piala Presiden 2019. Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (09/04), kedua tim bermain imbang 2-2.

Bagi Goran, Arema dan Persebaya memiliki kedekatan di hatinya. Pemain berusia 35 tahun ini pernah memperkuat kedua tim tersebut.

Pada 2013, Goran berseragam Persebaya Surabaya. Kemudian, pada musim 2016, ia bergabung ke Arema Cronus.

Bagaimana analisis Goran soal kekuatan kedua tim? Simak di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Memiliki Permainan Identik

Menurut Goran, tak hanya soal kekuatan, gaya permainan kedua tim pun mirip. Arema dan Persebaya sama-sama memiliki lini pertahanan solid. Tak banyak kelemahan yang bisa dieksploitasi dari benteng pertahanan kedua tim.

"Di sisi penyerangan, mereka pun sama. Arema dan Persebaya juga memiliki pemain-pemain yang bagus dalam membangun serangan," ucap Goran.

"Kedua tim pun sama-sama memiliki andalan di sektor sayap untuk membangun serangan," sambungnya.

2 dari 2 halaman

Ditentukan Kerja Keras

Menurut Goran, kekuatan dan gaya bermain kedua tim yang relatif sama akan membuat jalannya laga menjadi ketat. Namun, ada satu hal yang bisa menjadi pembeda pada laga ini.

"Setiap pemain di kedua tim akan mengeluarkan 150 persen kemampuan mereka untuk memenangi trofi ini," katanya.

"Hanya mereka yang bekerja lebih keraslah yang akan meraihnya," ia menandaskan.