Pelatih Persipura Jayapura Nilai Arema Cronus Tim Kuat

Pelatih Persipura Jayapura Nilai Arema Cronus Tim Kuat
Persipura Jayapura (c) Antok
- Osvaldo Lessa menilai Arema Cronus sebagai tim kuat. Penilaian ini dilontarkan Pelatih Persipura ini jelang pertemuan antara anak asuhnya dan Arema Cronus pada Grup B Piala Bhayangkara.


"Arema tim bagus," puji Lessa.


"Mereka punya nama besar. Mereka juga sudah pernah menjuarai liga. Saya respek pada mereka," sambung pelatih asal Brasil ini.


Persipura bakal menghadapi Arema Cronus pada laga pamungkas Grup B Piala Bhayangkara 2016. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar Bali, Minggu (27/03).


Sementara ini, Persipura berada di peringkat terbawah Grup. Mutiara Hitam baru mengumpulkan dua poin dari tiga pertandingan. Sedangkan Arema Cronus telah memastikan diri lolos ke semifinal. Mereka mengumpulkan tujuh poin dari tiga pertandingan.


Lebih lanjut, walau tak lagi berpeluang lolos, Lessa menegaskan anak asuhnya tak akan melepas begitu saja pertandingan ini. Menurut pelatih berusia 49 tahun tersebut, anak asuhnya tetap akan berusaha menunjukkan permainan terbaik mereka.


"Ini pertandingan berat, karenanya kita akan turunkan formasi terbaik agar bisa tampil lebih baik lagi dari penampilan kita selama ini," tandasnya. [initial]


 (den/asa)