Pelatih Persija Waspadai Sektor Sayap Persebaya

Pelatih Persija Waspadai Sektor Sayap Persebaya
Stefano Cugurra Teco (c) Persija Jakarta

Bola.net - -

Persija Jakarta akan menjamu Persebaya Surabaya pada pekan ke-12 Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jawa Tengah, Minggu (3/6/2018). Jelang laga, pelatih Persija, Stefano Cugurra Teco mengaku mewaspadai sektor sayap Bajul Ijo.

Persebaya memang memiliki sederetan pemain sayap yang cukup membahayakan. Seperti Ferinando Pahabol dan Oktafianus Fernando yang selalu mengisi starting line up Green Force, serta Irfan Jaya dan Osvaldo Haay yang saat ini dipanggil tim nasional (timnas) Indonesia.

“Persebaya punya wing bagus, baik kiri maupun kanan. Jadi kami harus fokus dan marking yang benar,” ujar Teco.

Lebih lanjut, pelatih berkebangsaan Brasil ini mengaku akan berusaha untuk memperbaiki kelemahan tim terutama usai dikalahkan Barito Putera dengan skor, 2-1. Salah satunya adalah mengingatkan pemain agar fokus di pertandingan.

“Saat ini kami sudah fit mengingat kami juga sudah istirahat. Sementara mental kami rasa lebih kuat mengingat sudah bicara kepada pemain. Yang penting konsentrasi selama pertandingan juga tidak kalah penting,” kata Teco.

1 dari 1 halaman

Peringkat di Klasemen

Peringkat di Klasemen

Saat ini, Persija sendiri bertengker di posisi 14 klasemen sementara Liga 1 dengan mengemas 13 poin dari sembilan laga. Sementara Persebaya berada di peringkat 12 dengan mengantongi 14 angka dari 10 pertandingan.