Pelatih Persija Terkejut Wasit Anulir Penalti Setelah Lihat Replay

Pelatih Persija Terkejut Wasit Anulir Penalti Setelah Lihat Replay
Wasit melihat kamera televisi untuk mengambil keputusan (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra Teco mengaku terkejut melihat ada wasit menganulir penalti usai menyaksikan tayangan ulang dari televisi. Menurutnya, seumur-umur baru kali ini dia menyaksikan kejadian seperti itu.

Persija bertandang ke markas PS TNI pada pekan ke-10 Liga 1 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (8/6/2017) malam. Tim berjuluk Macan Kemayoran itu berhasil unggul 0-2 melalui gol Bruno Lopes dan Ramdani Lestaluhu.

Pertandingan itu sendiri diwarnai insiden menarik. Pada menit ke-85, wasit Fariq Hitaba asal Yogyakarta sempat menunjuk titik putih karena menganggap tangan bek Persija, Ryuji Utomo menyentuh bola.

Akan tetapi, sang wasit kemudian meralat keputusannya. Keputusan tersebut diambilnya setelah dia merapat ke pinggir lapangan untuk melihat tayangan ulang melalui kamera pihak broadcaster yang menyiarkan laga tersebut secara langsung.

"Saya sudah lama di bola, papa saya pelatih, saya sudah di dalam lapangan sejak umur tiga tahun. Saya belum lihat wasit kasih penalti terus lihat ke televisi, baru hari ini," ujar Teco usai pertandingan.

Sementara itu, kemenangan tersebut merupakan kemenangan kedua beruntun yang diraih Persija. Macan Kemayoran sebelumnya mengalahkan Arema FC dengan skor 2-0.

Tambahan tiga poin dari laga tersebut membuat Persija menorehkan 12 poin dari 10 laga. Namun, saat ini tim asal Ibu Kota itu tetap tidak beranjak dari posisi 15 klasemen sementara Liga 1.