Pelatih Persela Sebut Pemainnya Takut Menyerang

Pelatih Persela Sebut Pemainnya Takut Menyerang
Persela dinilai terlalu takut melakukan serangan (c) Antok
Bola.net - Pelatih Persela Lamongan, Eduard Tjong menyebut pasukannya terlalu takut untuk menyerang pertahanan Persebaya Surabaya. Laskar Joko Tingkir juga dianggap terlalu gampang kehilangan bola. Hasilnya, Persebaya menggulung Persela dengan skor telak 3-0, Selasa (19/8) malam.

"Pada babak pertama, anak-anak terlalu takut menyerang. Padahal saat menyerang di menit akhir babak pertama, kami juga berhasil menciptakan kans," ucap Edu, sapaan akrabnya kepada wartawan usai pertandingan, Selasa malam.

"Kami sebenarnya menunggu  mereka di lapangan tengah. Tapi begitu anak-anak mendapat bola, langsung hilang. Persebaya unggul kualitas pada pertandingan hari ini," imbuh pelatih asal Solo ini.

Dalam laga yang dilangsungkan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Selasa malam, tiga gol Persebaya diborong striker asing Emmanuel Kenmogne. Gol Pacho Kenmogne tercipta pada menit ke-38, 41 dan 70.

"Kami sebenarnya fokus ke (Isaac) Pupo, Greg (Nwokolo) dan Pacho. Tapi justru strategi itu tak jalan," papar Edu, sapaan akrabnya.

Kelalahan di Surabaya membuat Persela tertahan di posisi keempat dengan 25 poin. Sedangkan Persebaya melesat ke posisi pertama dengan torehan 36 poin. (faw/dzi)