Pelatih Kepala Belum Hadir, Arema FC Tetap Persiapkan Diri

Pelatih Kepala Belum Hadir, Arema FC Tetap Persiapkan Diri
Sesi latihan fisik Arema FC di Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan. (c) Dendy Gandakusumah/Bola.net

Bola.net - Arema FC tetap percaya diri dengan persiapan mereka kendati saat ini masih belum memiliki sosok pelatih kepala. Klub berlogo singa mengepal ini mengaku percaya diri karena kendati tanpa sosok pelatih kepala, mereka tetap bersiap menjelang musim kompetisi 2021.

"Sore ini kan kita juga sudah mulai berlatih," kata General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, Senin (19/04).

"Tidak ada masalah pelatih anyar ini belum datang," sambungnya.

Menurut Ruddy, saat ini, manajemen Arema FC memang sudah bersepakat dengan sosok pelatih anyar. Mereka pun sudah mengajukan nama pelatih anyar tersebut ke direksi klub.

"Namun, sepertinya direksi menunggu adanya izin tertulis soal kelanjutan kompetisi musim 2021," tuturnya.

Manajemen Arema FC sendiri tak mau membeber sosok pelatih anyar mereka ini. Mereka beralasan si pelatih belum resmi menandatangani kontrak dengan Arema FC.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Dipimpin Trio Asisten

Tanpa kehadiran sosok pelatih kepala, Arema FC sendiri tetap berlatih. Setelah sepekan libur awal Ramadan, Senin (19/04) sore mereka kembali berlatih di Lapangan Ketawang Gondanglegi Kabupaten Malang.

Sejauh ini, sesi latihan Arema dipimpin oleh trio asisten pelatih, Kuncoro, Siswantoro, dan Singgih Pitono. Selain itu ada juga sosok pelatih kiper, Felipe Americo.

2 dari 2 halaman

Siapkan Kondisi Fisik

Sementara itu, menurut Kuncoro, salah seorang asisten pelatih Arema FC, sebelum kedatangan pelatih anyar, timnya fokus membenahi kondisi fisik pemain. Sepekan ke depan, menurut pelatih berusia 48 tahun tersebut, timnya akan coba lagi meningkatkan kondisi tim.

"Ini agar ketika nanti pelatih kepala datang kondisi fisik tim sudah siap dan bisa langsung menyiapkan sesi berikutnya," tandas Kuncoro.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)