Pelatih BFC: Laga Lawan Persija Akan Sulit Karena The Jakmania

Pelatih BFC: Laga Lawan Persija Akan Sulit Karena The Jakmania
Simon McMenemy (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Pelatih Bhayangkara FC (BFC), Simon McMenemy memprediksi laga lawan Persija Jakarta akan berlangsung sulit. Sebab, Macan Kemayoran bakal mendapatkan dukungan penuh dari para pendukungnya, The Jakmania.

Laga antara Persija melawan BFC pada pekan ke-17 kompetisi Liga 1 akan digelar di Stadion Patriot di Bekasi, Sabtu (29/7/2017). Bisa dipastikan The Jakmania akan datang berbondong-bondong untuk menyaksikan Macan Kemayoran beraksi.

"Siapapun lawannya ini bakal menjadi pertandingan yang sulit bagi kami dan juga anak-anak harus menantang banyaknya pendukung Persija besok malam," ujar Simon.

BFC sendiri bertekad untuk bisa meraih poin di pertandingan tersebut, meski mereka berstatus sebagai tim tamu. Sebab, Simon ingin menjaga posisi yang didapatkan oleh timnya saat ini di liga.

"Kami mau menjaga posisi dua besar dan saya melihat anak-anak sudah bermain bagus. Semoga saja anak-anak bisa percaya diri untuk mendapatkan tiga poin," kata pelatih asal Skotlandia ini.

Saat ini, BFC berada di posisi dua klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 30 poin. Poin yang mereka dapatkan sama dengan Persipura Jayapura yang ada di posisi pertama, tapi unggul selisih gol.

Namun meski mengharapkan kemenangan, Simon menegaskan anak-anak asuhnya tidak akan merasa terbebani di laga tersebut. Sebab sejauh ini timnya sudah berhasil menunjukkan permainan yang sesuai harapannya.

"Ini tidak menjadi sebuah beban bagi kami, karena pemain sudah menunjukkan kualitas terbaik, kami tetap mengincar papan atas untuk finis di putaran pertama," tutupnya.