Pelatih Arema FC Beber Faktor Terpenting Kala Hadapi Persita Tangerang

Pelatih Arema FC Beber Faktor Terpenting Kala Hadapi Persita Tangerang
Milomir Seslija (c) Arema FC Official

Bola.net - - Milomir Seslija angkat bicara soal kesiapan timnya jelang laga kontra Persita Tangerang. Menurut Pelatih Arema FC ini, kesiapan teknik dan fisik bukanlah hal utama dalam pertandingan ini.

Arema FC akan menghadapi Persita Tangerang pada partai kandang-tandang dalam Babak 32 Besar Piala Indonesia. Arema akan menjadi tuan rumah leg pertama yang akan digelar di Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (26/01) mendatang. Kemudian, pada Minggu (03/02), giliran mereka bertamu ke Stadion Benteng Taruna Tangerang, kandang Persita.

Menurut Milo, sapaan karib Milomir Seslija, laga kontra Persita merupakan laga resmi pertama timnya pada musim ini. Seringkali, menurut pelatih asal Bosnia tersebut, yang terpenting dalam laga pertama bukanlah kesiapan fisik.

"Seringkali, lebih seringnya kita berlatih tak menjamin kita akan lebih bugar," ucap Milo.

"Semua lebih tergantung pada motivasi dan energi yang kita miliki," sambungnya.

Bagaimana Milo memandang kekuatan Persita Tangerang yang akan menjadi lawan mereka? Simak selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Tak Paham Kondisi Persita

Milo jujur mengaku tak terlalu paham kondisi Persita Tangerang. Ia hanya tahu bahwa Persita memiliki tim baru jelang musim 2019 ini.

"Mereka memiliki sejumlah pemain baru dan pelatih baru," kata pelatih berusia 54 tahun ini.

"Mereka pasti juga akan tanpa beban pada pertandingan ini," ia menambahkan.

2 dari 3 halaman

Tak Mau Remehkan Peluang Persita

Menurut Milo, kendati beda kasta, Persita sama sekali tak bisa dipandang sebelah mata. Menurutnya, Persita juga memiliki peluang untuk bisa meraih poin pada pertandingan lawan Arema.

"Di sepak bola, semua bisa terjadi," tegasnya.

"Kita tidak bisa meremehkan siapa pun. Kita harus tetap fokus sepanjang pertandingan," ia menandaskan.

3 dari 3 halaman

Video Menarik

Berita video lima olahraga populer di dunia, bulutangkis tidak termasuk di dalamnya.