Pelatih Arema Cronus Puas Penampilan Anak Asuhnya

Pelatih Arema Cronus Puas Penampilan Anak Asuhnya
Milomir Seslija (c) Antok
- Sukses anak asuhnya mengalahkan Sriwijaya FC pada perebutan posisi ketiga Piala Gubernur Kalimantan Timur membuat Milomir Seslija gembira. Pelatih Arema Cronus ini menilai anak asuhnya telah menunjukkan level permainan tertinggi mereka pada laga ini.


"Saya rasa, 45 menit babak kedua merupakan 45 menit terbaik dalam sepakbola di Indonesia," ujar Milo, sapaan karib Milomir Seslija.


"Ini merupakan pertunjukan sepakbola terbaik oleh pemain-pemain saya," sambungnya.


Sebelumnya, pada laga perebutan posisi ketiga Piala Gubernur Kaltim, Arema Cronus mampu bangkit dari ketinggalan satu gol mereka dan memungkasi laga dengan skor 3-1. Pada laga yang dihelat di Stadion Palaran, Samarinda, Minggu (13/3), Arema Cronus tertinggal dulu melalui gol Yohanis Nabar. Namun, setelah Sriwijaya FC bermain 10 orang -menyusul diusirnya Thierry Gathuessi- mereka mampu menguasai pertandingan dan menang melalui gol-gol Cristian Gonzales, Esteban Vizcarra dan Dendi Santoso.


Sementara itu, Milo juga mengacungkan jempol terkait kekuatan mental anak asuhnya. Menurutnya, walau tertinggal satu gol, Gonzales dan kawan-kawan tak patah arang dan akhirnya mampu membalik keadaan.


"Saya salut dengan pemain saya. Mereka bermain di dalam tekanan. Mereka ketinggalan satu gol tapi mampu membalas tiga gol, yang lahir dari proses apik," tandas pelatih asal Bosnia ini. (den/dzi)