Patrich Wanggai Siap Bersaing di Lini Depan Persib

Patrich Wanggai Siap Bersaing di Lini Depan Persib
Patrich Wanggai (c) Fitri Apriani
- Patrich Wanggai mengaku siap bersaing untuk menjadi pemain inti di Persib Bandung. Pemain yang berposisi sebagai penyerang ini bertekad untuk memikat hati pelatih Roberto Carlos Mario Gomez.


Patrich resmi diperkenalkan sebagai pemain anyar Maung Bandung di Graha Persib, Senin (16/7/2018). Pesepakbola asal Papua ini dikontrak dengan durasi enam bulan.


Kedatangan Patrich ke Persib diprediksi bakal memanaskan persaingan di lini depan. Sebagaimana diketahui, Maung Bandung sebelumnya sudah memiliki beberapa striker, di antaranya Jonathan Bauman dan Ezechiel N'Douassel yang saat ini menjadi top skor sementara Gojek Liga 1 bersama Bukalapak dengan mengemas 12 gol.


"Yang penting bersaing, tidak ada masalah," ujar Patrich.


Lebih lanjut, Patrich mengungkapkan alasan terbesarnya kenapa memilih Persib sebagai pelabuhan selanjutnya setelah dilepas Sriwijaya FC. Menurutnya, tim kesayangan Bobotoh itu menjadi klub yang paling serius mendekatinya.


"Persib paling serius sama saya dan saya senang bisa kembali ke Persib Bandung lagi untuk bantu Persib dan berusaha yang terbaik untuk Persib," katanya.


Bagi Persib, Patrich bukan sosok yang asing karena sempat mengikuti seleksi pada masa persiapan jelang kompetisi Liga 1 bergulir. Bahkan, dia sudah sepakat bergabung dengan Maung Bandung, namun sebelum kontrak ditandatangani dia memilih menyeberang ke Sriwijaya FC.



[initial]

 (fit/asa)