Patrich Wanggai Berharap Persipura Juara

Patrich Wanggai Berharap Persipura Juara
Patrich Wanggai © Bola-Mamat
Bola.net - Pemain baru Pesipura Jayapura, Patrich Wanggai berharap musim perdananya di Mutiara Hitam berakhir dengan juara musim ini.

"Harapan saya yang terbaik buat Persipura dan yang pasti kami harus juara," katanya di Jayapura, Papua, Minggu (28/10).

Menurutnya, kombinasi pemain junior dan senior di tim Persipura saat ini akan berjalan baik. Pemain senior, dikatakannya, akan memberikan pelajaran dan bimbingan yang tepat kepada pemain muda. "Sehingga hal itu (juara) bisa tercapai," tambahnya.

Sementara itu, kapten tim Boaz Solossa menyatakan bahwa Persipura akan semakin kuat musim ini. Masuknya beberapa pemain termasuk Patrich Wanggai ia yakini akan berdampak bagus untuk Mutiara Hitam.

Ketika disinggung mengenai sikap Patrich Wanggai yang mudah meledak-ledak di lapangan. Boaz yakin para pemain senior akan membantu untuk mengurangi temperamen dari Wanggai.

"Untuk Patrich, ada saya, Ricardo, Gerald, kakak Ortiz dan pemain lama lainya di Persipura yang akan selalu memberikan masukan dan dukungan kepadanya. Termasuk dengan memberikan arahan dan motivasi kepada sejumlah pemain muda yang baru akan menjadi pemain profesional," katanya.

Musim ini, Persipura mendatangkan beberapa pemain baru. Selain Patrich Wanggai, Mutiara Hitam juga merekrut Yohanes Ferinando Pahabol, Otavio Dutra, Ruben Sanadi dan Lim Jun Sik. (ant/dzi)