Pasca Kerusuhan, Persipura Tetap Bisa Gunakan Stadion Mandala

Pasca Kerusuhan, Persipura Tetap Bisa Gunakan Stadion Mandala
Seorang anak yang hendak diselamatkan orang tuanya ketika kerusuhan di Mandala (c) Antara
Bola.net - Panpel Persipura Jayapura telah mengantongi izin pertandingan melawan PSPS Pekanbaru di Stadion Mandala, Jumat (18/5).

"Kepolisian tetap memberi izin, tidak ada masalah, namun kami berharap semua pihak tetap menjaga suasana tetap kondusif dan tertib," kata Ketua Panpel Persipura, Fachrudin Pasollo.

Menurutnya, aparat kepolisian sejak awal tidak keberatan laga tetap digelar di Stadion Mandala, tetapi tentunya tetap mengevaluasi peristiwa yang terjadi pasca kekalahan pertama Persipura (15/5).

"Yang terpenting dari peristiwa tersebut adalah melakukan evaluasi. Kami tentunya berbenah, dari peristiwa kemarin banyak pelajaran berharga yang didapat dan ke depan tentunya akan melakukan tindakan yang lebih efektif sehingga tidak merugikan semua pihak," katanya.

Seperti diberitakan, pasca kekalahan Persipura atas Persija pada Minggu (13/5), suporter Persipura Jayapura, melakukan perusakan dengan membakar kendaraan roda dua dan truk milik aparat yang diparkir sekitar lapangan Mandala.

Akibat peristiwa tersebut pihak manajemen stadion Mandala mengalami kerugian ditaksir mencapai Rp1,7 miliar terdiri dari kursi fiberglass Rp50 juta, kaca 5 lembar mencapai Rp75 juta, perusakan kamp Rp75 juta serta tercatat sebanyak 12 orang anggota Polisi mengalami luka-luka. (ant/end)