Park Ji-Sung: Seperti Messi, Badan Kecil Tak Perlu Minder

Park Ji-Sung: Seperti Messi, Badan Kecil Tak Perlu Minder
Park Ji-Sung (c) Ari Prayoga
Bola.net - Park Ji-Sung membesarkan hati para pesepakbola muda Indonesia yang bermimpi bermain di Benua Eropa. Menurut eks penggawa Manchester United ini, meski berpostur lebih kecil, para pesepakbola Indonesia dan negara-negara Asia lain tak perlu berkecil hati bersaing dengan pemain-pemain Eropa.

"Memang pemain-pemain Eropa lebih kuat. Tapi, sepakbola bukan hanya soal fisik," ujar Ji-Sung.

"Terbukti, meski bertubuh kecil, Lionel Messi sukses menjadi pemain terbaik dunia," sambungnya.

Park Ji-sung sendiri berada di Indonesia dalam perannya sebagai duta Manchester United. Pemain 34 tahun ini bakal mencari 11 pemain terbaik melalui CLEAR Ayo! Indonesia Bisa untuk mengikuti training camp bersama Manchester United Soccer School di Old Trafford, markas United.

Sementara itu, Ji-Sung juga memberi tips untuk menutupi kekurangan segi fisik dari pemain Eropa. Menurut pria berusia 34 tahun ini, para pemain Indonesia harus bekerja keras meningkatkan kelebihan mereka.

"Kalau punya kelebihan, tentu bisa menutup kekurangan termasuk dari segi fisik," tandasnya. [initial]

 (den/pra)