Panitia Piala Presiden 2018 Kantongi Untung Rp 9 Miliar

Panitia Piala Presiden 2018 Kantongi Untung Rp 9 Miliar
Piala Presiden 2018 (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Penyelenggaraan turnamen Piala Presiden 2018 mendatangkan keuntungan yang lumayan buat panitia penyelenggara. Hal ini seperti disampaikan Ketua Organizing Comitte Piala Presiden 2018, Berlinton Siahaan.

Piala Presiden 2018 sudah berakhir sejak 17 Februari. Tim ibu kota, Persija Jakarta kemudian keluar sebagai juara setelah mengalahkan Bali United dengan skor telak 3-0 pada partai final yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno.

Panitia penyelenggara kemudian mengumumkan bahwa Piala Presiden edisi ketiga ini resmi ditutup pada Rabu (28/2). Dalam kesempatan itu, Berlinton mengatakan bahwa panitia meraup untung sebesar Rp9 miliar dan sudah diaudit secara transparan oleh Pricewater House Coopers (PWC).

"Kami untung sembilan miliar. Disumbangkan ke PSSI sebanyak lima miliar," ujar Berlintoon.

Sementara itu, perwakilan PWC, Irwan Tanudiredja mengatakan pengeluaran selama Piala Presiden dianggap wajar. Tanpa bantuan dari pemerintah, turnamen pra musim ini terbilang sukses.

Sebagaimana diketahui, Piala Presiden 2018 tidak menggunakan dana dari pemerintah. Panitia penyelenggara mengandalkan dana-dana yang dikeluarkan oleh pihak sponsor. Meski begitu, nantinya hasil audit akan tetap dilaporkan ke pemerintah.

"Pengeluaran Piala Presiden dari awal sudah diaudit. Dari hasil audit melaporkan keuangan Piala Presiden wajar dalam laporan keuangannya," kata Irwan.