Osvaldo Haay Dicoret Timnas U-23, Begini Reaksi Pelatih Persebaya

Osvaldo Haay Dicoret Timnas U-23, Begini Reaksi Pelatih Persebaya
Penggawa timnas Indonesia U-22 merayakan gol yang dicetak oleh Osvaldo Haay ke gawang Thailand U-22. (c) Bola.com/Zulfirdaus Harahap

Bola.net - Kabar mengejutkan datang dari winger Persebaya Surabaya, Osvaldo Haay. Pemain asal Papua tersebut dicoret dari skuat Timnas Indonesia U-23 jelang keberangkatan ke China.

Osvaldo dicoret bersama tiga pemain lainnya yakni Septian Bagaskara, Rifad Marasabessy dan Todd Rivaldo Albert Ferre. Mereka tak masuk dalam daftar skuat menghadapi turnmen China Chong Qing.

Dicoretnya Osvaldo Haay dari skuat binaan Indra Sjafri tersebut justru disambut positif pelatih Persebaya, Wolgang Pikal. Dia senang karena mendapat tambahan amunisi menghadapi Borneo FC.

”Saya senang, puji tuhan dia bisa balik, ada pemain bagus, kami bisa tambah satu pemain,” ungkap Wolfgang Pikal, Selasa (08/10).

Persebaya memang kehilangan banyak pemain jelang menjamu Pesut Etam. Sebab, ada beberapa pemain yang masih dibekap cedera dan dipanggil timnas Indonesia.

Pemain yang masih berkutat dengan cedera dinatranya Irfan Jaya, Otavio Dutra dan Abu Rizal Maulana. Sedangkan yang dipanggil timnas adalah Hansamu Yama dan Rachmat Irianto.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Belum Dapat Informasi

Namun demikian, Pikal mengaku belum tahu kabar pencoretan Osvaldo Haay. Dia akan mengkonfirmasi manajemen Persebaya untuk memastikan informasi tersebut.

”Saya belum tahu, tapi terima kasih saya akan langsung tanya manajemen,” bekas asisten pelatih timnas Indonesia itu menambahkan.

Sementara, Persebaya akan menghadapi Borneo FC pada Jumat (11/10) mendatang. Pertandingan akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)