Oddang: Hentikan Pergerakan Marcio Souza

Oddang: Hentikan Pergerakan Marcio Souza
Andi Oddang (c) Apriani Landa
Bola.net - PSM Makassar akan menghadapi Persema Manokwari di Stadion Maguwoharjo, Sleman, dalam laga perdananya di kompetisi IPL musim ini, Selasa (26/2). Dalam laga itu, tim Ayam Jantan dari Timur mengejar kemenangan di laga perdananya ini.

Tapi, bukan perkara muda bagi PSM untuk menaklukkan Perseman. Pasalnya, tim yang berjuluk Hino Cofu alias Ular putih itu memiliki sejumlah pemain berbakat. Termasuk dua pemain mantan pemain PSM, kiper Frenky Irawan dan gelandang Shin Hyun Joon.

Pemain senior PSM, Andi Oddang dan Syamsul Bachri Chaerudin mengakui jika skuad yang dimiliki oleh Perseman Manokwari saat ini sangat bagus. Selain duo mantan PSM, pasukan Agus Setyono ini juga mempunyai segelintir pemain berpengalaman lainnya seperti Michael Ndubuisi dari Nigeria dan Marcia Souza.

" Kalau saya mau bilang, lebih baik waspadai dan matikan pergerakan Marcio Souza. Dia striker yang sangat berbahaya, tendangannya akurat. Apalagi kalau dia ambil tendangan bebas, sangat berbahaya,” ujar Oddang.

“Bukan berarti melupakan pemain lainnya. Karena semua pemain Perseman sama berbahayanya. Namun, perhatian lebih kepada Marcio harus bisa dioptimalkan, " lanjut Syamsul.

Meski mengandalkan pemain muda lokal Papua, tapi Perseman juga mendatangkan sejumlah pemain teruji.  Mereka antara lain Talaohu Abdul Musyafry yang merupakan mantan pemain Arema IPL, Kornelis Kaimu dari Persiba Bantul, Valentino Telaubun dari Bontang FC, dan Hidayat Berutu yang merupakan mantan kiper Persepar.

Sementara itu, Pelatih Petar Segrt belum mau berkomentar tentang kekuatan lawan. Pelatih berkebangsaan Kroasia itu berdalih, ingin lebih fokus untuk mempersiapkan timnya.

“Saya tahu Perseman kuat dan semua pemain Perseman sama berbahayanya. Tapi saya tidak mau ambil pusing, mending saya fokus untuk tim saya saja,” ujarnya.   (nda/dzi)