Nyanyian Para Suporter di Luar Stadion Bakar Semangat Persik Kediri Habisi Madura United

Nyanyian Para Suporter di Luar Stadion Bakar Semangat Persik Kediri Habisi Madura United
Persik Kediri di BRI Liga 1 2022/2023 (c) PT Liga Indonesia Baru

Bola.net - Persik Kediri sukses menghabisi Madura United 2-0 pekan ke-20 BRI Liga 1 2022/2023, Selasa (24/1/2023). Kecintaan dan loyalitas para suporter Persik seolah terbalaskan.

Sesuai risk assessment, Panpel Persik Kediri dan pihak kepolisian telah memutuskan derbi Jatim ini digelar tanpa penonton, termasuk Persikmania. Namun, para pendukung Macan Putih tak kekurangan akal untuk membakar semangat juang para pemain idolanya yang sedang bertarung di tengah lapangan.

Nyanyian ratusan suporter di luar Stadion Brawijaya berhasil memompa spirit Faris Aditama dkk.

"Kami di lapangan mendengar nyanyian para suporter yang berada dari luar stadion. Terus terang, saya dan para pemain merasa kasihan dan terenyuh dengan mereka."

"Nyanyian mereka jadi pembangkit semangat kami pada pertandingan hari ini," kata Divaldo Alves, pelatih Persik.

1 dari 4 halaman

Tak Terpisahkan

Tak Terpisahkan

Divaldo Alves saat menjadi pelatih Persik Kediri di BRI Liga 1 2022/2023 (c) PT Liga Indonesia Baru

Pria asal Portugal ini sangat berharap pada laga kandang Persik berikutnya bisa disaksikan langsung Persikmania.

"Terima kasih atas dukungan Persikmania hari ini. Persik ada dan besar karena suporter. Kami tak bisa terpisahkan. Semoga pertandingan selanjutnya Persikmania bisa mendukung langsung di dalam stadion," ujarnya.

Pada duel ini, Persik bermain taktis. Divaldo Alves sukses mematikan gerakan gelandang Madura United, Hugo Jaja. Hasilnya, Macan Putih dua kali menjebol gawang Sappe Kerrab lewat eksekusi penalti Renan Silva menit 45 dan tendangan cantik dari kaki kiri Riyatno Abiyoso menit 76.

"Saya akui, ini pertandingan sangat berat, tapi kunci kemenangan hari karena anak-anak menjalankan taktik dengan baik, terutama bagaimana gelandang kami bisa mematikan Hugo Jaja," tuturnya.

2 dari 4 halaman

Riyatno Man of the Match

Riyatno Man of the Match

Skuad Persik Kediri merayakan golnya ke gawang Madura United di laga pekan ke-20 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Brawijaya, Kediri, Selasa (24/01/2023) sore WIB. (c) BRI Liga 1 Official Twitter

Seperti pada laga pekan sebelumnya saat mempermalukan Bhayangkara FC 2-3, dua pemain, yakni Renan Silva dan Riyatno Abiyoso kembali mencetak gol di derby Jatim ini.

Namun, bukan kepiawaian Renan Silva yang dipuji pelatih Persik Divaldo Alves yang sukses mengeksekusi tendangan penalti menit ke-45 ke gawang Madura United.

Pelatih asal Portugal itu malah memberi apresiasi tinggi kepada Riyatno Abiyoso yang menaklukkan Miswar Saputra lewat gol indahnya menit ke-76.

"Saya salut kepada Abiyoso. Dua pertandingan dia telah mencetak gol penting untuk Persik. Abiyoso supersub yang super bagi kami," kata Divaldo Alves.

3 dari 4 halaman

Untuk Suporter

Untuk Suporter

Persik Kediri menang 1-0 atas Dewa United dalam lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 di stadion Maguwoharjo, Sabtu (17/12/2022). (c) Dok. Liga1Match

Sayap lincah yang didatangkan dari klub degradasi Persela ini absen cukup lama karena dibekap cedera. Partai tandang kontra Bhayangkara FC dan Madura United jadi comeback manis bagi Abiyoso.

"Gol ini untuk tim dan suporter. Setelah sembuh dari cedera, saya sangat senang bisa latihan dan main lagi untuk Persik. Jika dipercaya pelatih, saya akan tampil maksimal hingga kompetisi selesai," kata Abiyoso.

Disadur dari: Bola.com/Gatot Sumitro/Gregah Nurikhsani, 24 Januari 2023