
Bola.net - Permohonan maaf disampaikan Nurhidayat Haji Haris kepada seluruh masyarakat di Tanah Air. Ia meminta maaf karena sudah melakukan tindakan indisipliner yang berujung pencoretan dari Timnas Indonesia.
Bentuk indisipliner yang dilakukan Nurhidayat yaitu melanggar peraturan terkait pola makan. Bek berusia 22 tahun itu enggan mengonsumsi makanan yang banyak mengandung protein.
Tak hanya itu, Nurhidayat juga sering tidak tepat waktu. Attitude mantan kapten Timnas Indonesia U-19 itu juga dinilai kurang baik.
Advertisement
Alhasil, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mencoretnya dari skuad untuk Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia. Nurhidayat dipulangkan dari Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) pada Selasa (1/6/2021).
"Saya Nurhidayat Haji Haris, dengan segala kerendahan hati saya, meminta maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia, terutama kepada keluarga saya, PSSI, dan coach Shin Tae-yong, serta seluruh kawan-kawan saya di Timnas Indonesia atas kesalahan yang saya lakukan," tulis Nurhidayat, di akun Instagramnya, @nurhidayatnh32, Kamis (3/6).
"Saya sangat menghargai seluruh keputusan yang telah coach Shin Tae-yong dan jajaran tim pelatih berikan kepada saya. Saya akan menjadikan hal ini sebagai proses pembelajaran dan evaluasi untuk saya kedepannya," tambahnya.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Janji Nurhidayat
Pencoretan ini akan dijadikan Nurhidayat sebagai pembelajaran. Ia pun berharap bisa memperkuat Timnas Indonesia lagi di lain kesempatan.
"Semoga saya dapat kembali dipilih untuk menjadi bagian dari Timnas Indonesia," tulis Nurhidayat.
"Saya berjanji akan memberikan performa yang terbaik untuk Timnas Indonesia," katanya menambahkan.
Doakan Timnas Indonesia
Selain itu, Nurhidayat juga mendoakan rekan-rekannya di Timnas Indonesia yang akan tampil pada partai lanjutan putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G. Di mana, skuad Garuda bakal bersua Thailand, Vietnam, dan UEA.
Pertandingan melawan Thailand akan digelar malam ini, Kamis (3/6), di Stadion Al Marktoum, Dubai, mulai pukul 23.45 WIB. Sementara duel kontra Vietnam pada 7 Juni, dan laga versus UEA empat hari berselang.
"Ayo Timnas Indonesia, tetap semangat dan sukses di tiga pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 nanti. Amin," tutup Nurhidayat.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Tak Ada Peluang Lolos, Shin Tae-yong Pastikan Timnas Indonesia Tampil All Out Lawan Thailand
- Ingin Hasil Maksimal Lawan Thailand, Evan Dimas: Timnas Indonesia ke Dubai Bukan untuk Liburan!
- Timnas Indonesia vs Thailand, Evan Dimas Minta Dukungan dari Masyarakat di Tanah Air
- Thailand vs Timnas Indonesia: Membedah Kekuatan Antarlini, Siapa Lebih Hebat?
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 2 Juni 2021 15:35
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:25
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:38
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...