Negosiasi Buntu, Kontrak Pemain Asing Persela Tak Diperpanjang

Negosiasi Buntu, Kontrak Pemain Asing Persela Tak Diperpanjang
Diego Assis, salah satu pemain yang dilepas Persela Lamongan (c) Mustopa

Bola.net - Persela Lamongan memutuskan melepas ketiga pemain asingnya. Mereka adalah bomber asal Prancis, Loris Arnaud, serta bek dan gelandang asal Brasil, Wallace Costa Alves dan Diego Assis.

Ketiga pemain tersebut dilepas karena meminta perbaruan kontrak dengan nilai yang lebih besar. Sehingga negosiasi antara manajemen dan mereka tidak menemui kata sepakat.

"Antara kenaikan nilai kontrak ditambah fasilitasnya dengan tawaran dari kita tidak ada titik temu sampai mereka pulang," kata Asisten Manajer Persela, Agus Haryono kepada Bola.net.

Scroll ke bawah untuk mengetahui informasi selengkapnya ya bolaneters.

1 dari 2 halaman

Pintu Masih Terbuka

Dengan demikian, kata Agus, ketiganya dipastikan tidak menjadi bagian dari Persela musim depan. Kecuali mereka berubah pikiran dan menerima tawaran dari manajemen.

"Sampai saat ini begitu, enggak tahu kalau di tengah perjalanan mereka mau negosiasi ulang sesuai dengan budget kita," sambungnya.

Kendati demikian, manajemen Persela cukup puas dengan performa ketiganya selama kompetisi Liga 1. Mereka memberikan kontribusi yang cukup besar bagi Laskar Joko Tingkir.

Sementara khusus Ahmet Atayev, manajemen Persela memastikan tidak akan memperpanjang kontraknya. Mengingat kontribusinya kurang begitu terlihat karena kendala cedera.

"Atayev mulai dari pulang sampai sekarang memang tidak ada rencana untuk memperpanjang, karena pada putaran kedua hanya beberapa kali memperkuat tim kita," tegasnya.

2 dari 2 halaman

Video Menarik

Berita video Time Out yang membahas tentang tiga alasan Manchester United wajib memecat Jose Mourinho. Apa saja alasannya?