Nasib Mbamba dan Kim Kian Tak Jelas di Persebaya

Nasib Mbamba dan Kim Kian Tak Jelas di Persebaya
Emile Mbamba masih terlihat berlatih di Persebaya (c) Fafa Wahab
Bola.net - Dua pemain seleksi, Emile Mbamba dan Kim Young Hoo harus lebih lama bersabar untuk menunggu pengumuman dari Persebaya. Teranyar, nasib kedua penyerang impor ini bakal digantung hingga pekan depan.

Manajer Persebaya, Hary Ruswanto menjelaskan bahwa sampai saat ini manajemen belum memutuskan tentang siapa yang akan direkrut. Gendhar juga mengaku tak tahu bahwa pelatih Ibnu Grahan pernah berujar tentang pengumuman hasil seleksi pada 15 Maret kemarin.

Menurut pria berbadan tambun ini, berdasarkan informasi yang ia dapat dari sekretaris tim Rahmad Sumanjaya, nasib Kim dan Mbamba sebenarnya akan ditentukan, Selasa (17/3) besok. Tapi keputusan ini belum fixed.

"Akhirnya diganti lagi setelah turnamen di Ciamis," jelas Gendhar, sapaan akrabnya. Itu artinya nasib Kim dan Mbamba akan diumumkan pekan depan. Ini juga berarti Persebaya telah tiga kali memundurkan jadwal untuk mengumumkan hasil seleksi.

Sebelumnya manajemen sempat berujar bahwa pengumuman seleksi dilakukan 12 Maret. Lalu dianulir oleh pelatih Ibnu Grahan menjadi 15 Maret, dan kali ini kembali diperpanjang menjadi akhir Maret. [initial]

 (faw/pra)