Mustaqim Resmi Tukangi Persepam

Mustaqim Resmi Tukangi Persepam
Persepam tunjuk Mustaqim sebagai pelatih © pamekasan.info
Bola.net - Terjawab sudah siapa yang menjadi nahkoda tim Persepam Madura United musim depan. Manajemen tim promosi Indonesia Super League (ISL) itu resmi menunjuk Mustaqim sebagai pelatih.

Mustaqim yang musim lalu menukangi PS Sumbawa Barat itu resmi menyingkirkan beberapa kandidat lainnya. Sebut saja Wolfgang Pikal dan pelatih Persepam musim lalu, Wenedy Purwito.

Manajer tim berjuluk Laskar Sape Kerep, Achsanul Qosasi, mengatakan kalau ia memberi target pada Mustaqim untuk membawa Persepam tak sekedar numpang lewat saja di ISL musim depan. "Mustaqim sudah resmi jadi pelatih kita. Targetnya minimal harus masuk sepuluh besar," terangnya menegaskan, Selasa (04/9).

Pengangkatan eks allenatore Persela Lamongan dan Deltras Sidoarjo ini memang terkesan memakan korban. Sebab, Wenedy yang berjasa mengantarkan Persepam promosi, malah disingkirkan. "Mustaqim lebih berpengalaman di ISL, dan ia sudah menjelaskan program dan rencananya pada kami," tambah Achsanul.

Sementara terpisah, Wenedy mengaku tak mempermasalahkan masuknya Mustaqim menggantikan posisinya. Namun ia belum mengambil sikap terkait tawaran manajemen terkait posisinya di Persepam untuk posisi asisten. "Saya kenal Mustaqim sejak kami menjadi pemain Mitra Surabaya. Saya tidak ada masalah," ujar Wenedy menambahkan. (fjr/dzi)