Motivasi Pemain Sriwijaya FC Tak Boleh Kendur

Motivasi Pemain Sriwijaya FC Tak Boleh Kendur
Sriwijaya FC (c) Bola.com/Riskha Prasetya

Bola.net - - Pelatih Sriwijaya FC, Rahmad Darmawan meminta pemainnya untuk melupakan kekalahan atas PSMS Medan pada pekan sebelumnya. Ia juga menghimbau agar Laskar Wong Kito fokus menghadapi PSIS Semarang, Selasa (22/5) malam.

Menurut RD, Hamka Hamzah dan kolega harus punya motivasi yang lebih untuk bisa memenangkan pertandingan. Karena motivasi akan sangat menentukan penampilan para pemainnya di atas lapangan.

"Jangan ingat lagi pertandingan kemarin karena mereka akan menghadapi lawan yang berbeda, dengan taktik yang berbeda, dengan motivasi yang mungkin bisa lebih kurang sama atau lebih," imbuhnya.

"Saya harus ingatkan pemain untuk punya motivasi, minimal untuk bagaimana caranya agar bisa menang," imbuhnya.

Namun yang pasti RD berharap pemain Sriwijaya FC punya motivasi lebih dibanding lawan. Karena jika dari sisi motivasi saja sudah kalah maka pemain akan sulit untuk bisa bermain lebih baik.

"Kalau lawan bermain dengan motivasi 100 kemudian kita bermain dengan motivasi 75 saya rasa akan sulit. jadi itu yang saya juga ingatkan kepada pemain," pungkasnya.