Moeldoko Sarankan Menpora Imam dan PSSI Konsolidasi

Moeldoko Sarankan Menpora Imam dan PSSI Konsolidasi
Kantor PSSI (c) Eggi Paksha
Bola.net - Moeldoko telah menolak bergabung menjadi anggota Tim Transisi yang dibentuk Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Sekalipun, rencana bergabungnya Moeldoko memang santer terdengar sebelum Kemenpora mengumumkan personil Tim Transisi.

Tim tersebut terbentuk, yakni setelah Menpora, Imam Nahrawi, mengeluarkan SK 17 April berupa pembekuan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI). Tim tersebut dibuat untuk mengambil alih tugas dan kewenangan PSSI.

Moeldoko sempat mengaku, menolak karena khawatir langkahnya justru salah.

"Saya dari awal diminta. Saya mengatakan tidak. Saya tidak mau nanti masuk ke dalam, malah blunder," kata Moeldoko.

Sedangkan terkait konflik di sepak bola Indonesia yang melibatkan PSSI dan Menpora, Imam Nahrawi, Moeldoko menyarankan untuk melakukan konsolidasi.

Sebab menurutnya, hal tersebut memiliki tujuan yang sama untuk memperbaiki sepak bola Indonesia ke depan.

"Tentu harus menanggalkan ego. Kemudian duduk dengan baik dan mari selesaikan kalau punya tujuan yang sama," pungkasnya.[initial]

 (esa/rer)