Mitra Kukar Ingin Pertahankan Bayu Pradana

Mitra Kukar Ingin Pertahankan Bayu Pradana
Bayu Pradana berebut bola dengan pemain Vietnam (c) AFF

Bola.net - - Presiden klub Mitra Kukar, Endri Erawan, angkat bicara terkait Bayu Pradana yang diminati oleh banyak klub. Dia menegaskan klubnya tak akan melepas gelandang tersebut.

Bayu ikut dipanggil oleh Alfred Riedl untuk membela tim nasional Indonesia di Piala AFF 2016. Meski awalnya dicadangkan, namun pemain asal Salatiga itu kemudian jadi salah satu pemain kepercayaan Riedl di turnamen tersebut.

Penampilan apik Bayu selama membela skuat Garuda membuat banyak klub tertarik merekrutnya. Akan tetapi, pihak Mitra Kukar menegaskan tak akan melepas pemain berusia 25 tahun itu.

"Insya Allah Bayu Pradana kita pertahankan," ujar Endri kepada Bola.net, Selasa .

Sementara itu, ketika disinggung terkait nilai kontrak pemain timnas yang melonjak usai berlaga di Piala AFF 2016, Endri tak membantahnya. Dia menyebut nilai kontrak Bayu dipastikan naik apalagi Bayu juga disodori kontrak yang tinggi oleh klub-klub lain.

"Pasti bertambah, selain karena pemain timnas, juga tahun depan merupakan kompetisi resmi. Sudah pasti lebih ketat dibandingkan ISC," tutupnya. (fit/asa)