Misi Berat PSM Makassar di Markas Persela

Misi Berat PSM Makassar di Markas Persela
Robert Rene Alberts (c) Fitri Apriani

- - PSM Makassar menantang Persela Lomangan pada pekan ke-20 Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak. Kedua kesebelasan akan bersua di Stadion Surajaya, Lamongan, Jumat sore.

Pada pertandingan ini, PSM membawa misi yang cukup berat yakni ingin memutus rekor kandang yang dipertahankan Persela dalam sepuluh laga home terakhir. Sekaligus untuk balas dendam atas kekalahan pada putaran pertama.

”Persela adalah satu-satunya klub yang menang di Makassar musim ini dan kita harus pastikan di pertandingan kali ini kita adalah satu-satunya klub yang menang di Lamongan,” ujar Pelatih PSM, Robert Albert.

Dan untuk mewujudkan keinginan tersebut, Robert telah mempersiapkan diri dengan baik. Termasuk membenahi kesalahan yang dilakukan oleh pasukannya dalam beberapa pertandingan sebelumnya.

”Kita sudah melakukan PR [pekerjaan rumah] dan kita sudah bersiap melawan Lamongan,” tegas juru taktik asal Belanda ini.

Senada dengan pelatihnya, Kapten PSM Makassar, Zulkifli Syukur juga ingin membuat rekor baru di Lamongan dengan menjadi satu-satunya tim yang berhasil mendulang tiga poin. Tetapi ia meyakini bahwa target itu cukup berat untuk diwujudkan.

”Saya pikir besok adalah pertandingan yang menarik, karena dari kedua tim sama-sama ingin meraih hasil maksimal, apalagi kami ke sini memang ingin membuat sejarah di mana satu-satunya tim yang meraih kemenangan di Lamongan,” ucap Zulkifli.

”Saya pikir itu bukan pekerjaan yang mudah, dibutuhkan kerja keras untuk meraih hasil di sini. Saya akan berusaha sebelum libur kami akan meraih hasil maksimal di Lamongan,” tandasnya.