Misi Bangkit Persema di Putaran Kedua

Misi Bangkit Persema di Putaran Kedua
Rudi Hariantoko (c) Afdholud
Bola.net - Gagal menembus papan atas di klasemen Indonesian Premier League, Persema Malang membidik papan tengah pada akhir musim kompetisi IPL 2013.

"Kami harus bangkit pada putaran kedua yang sudah di depan mata ini dan meraih posisi yang lebih baik di papan tengah. Kami semua berupaya untuk keluar dari zona papan bawah," ujar pelatih Persema Rudi Hariantoko seperti dilansir Antara.

Dilanjutkan Rudi, memang tidak mudah dan butuh perjuangan keras bagi Persema untuk bangkit di putaran kedua. Namun Rudi optimis target bangkit tersebut dapat terwujud bila mendapat dukungan dari manajemen. Seperti penambahan pemain berkualitas, intensitas latihan ditambah serta pemenuhan hak pemain berupa gaji yang lancar menjadi salah satu kuncinya.

"Kalau hak-hak pemain dan porsi latihan juga ditambah, saya optimistis Persema mampu mewujudkan target finish di papan tengah pada akhir kompetisi," tegas Rudi.

Sampai saat ini manajemen masih menunggak gaji pemain selama tiga bulan dan kondisi latihan yang dijalani selama ini hanya satu kali dalam sehari. Itupun tidak kontinyu atau hanya tiga atau empat hari menjelang pertandingan.

Pada akhir putaran pertama, Persema hanya mampu finish di posisi ke-14 dari 16 kontestan yang berlaga di ajang IPL dengan raihan 9 poin dari 15 kali bertanding. (ant/dzi)