Misha Nilai Persisam Dirugikan Wasit

Misha Nilai Persisam Dirugikan Wasit
Aksi Jerry Karpeh saat laga melawa Persiba Balikpapan.© antarafoto.com
Bola.net - Pelatih Persisam Putra Samarinda, Misha Radovic menilai timnya banyak dirugikan oleh wasit yang memimpin pertandingan pada setiap laga baik home maupun away, termasuk laga derby Borneo melawan Persiba Balikpapan yang berujung kekalahan 1-0.

"Saya punya beberapa data rekaman pertandingan, dan setelah kami amati berulang-ulang banyak sekali keputusan wasit yang merugikan tim kami. Jangankan laga tandang, bermain di kandang sendiri saja tim kami masih dikerjai," ujar Misha Radovic di Samarinda, Jumat (25/5).

Pelatih asal Serbia itu membeberkan fakta pertandingan melawan Persiba yang pertama gol Jerry Karpeh dinilainya tidak off side, kedua pelanggaran terhadap Gonzales di kotak enam belas tetapi wasit memberikan hadiah pelanggaran di luar kotak enam belas, dan ketiga pelanggaran terhadap Johan Yoga di kotak enam belas namun wasit tidak memberikan keputusan.

Memang saya baru pertama kali menukangi pertandingan di kandang, tapi sebelumnya saya juga punya analisa rekaman pertandingan Persisam, dan semuanya ada faktor wasit yang melakukan kecurangan terhadap tim kami," jelas Misha.

Dikatakan Misha, kondisi tersebut dirasakan memberatkan tugasnya untuk mengangkat moril dan prestasi tim "Pesut Mahakam" yang tengah terpuruk di papan bawah klasemen.

"Memang kami tetap akan berusaha, tapi kami juga menginginkan pertandingan yang 'fair play' yang bisa mengangkat sepak bola Negara ini menjadi lebih baik," kata Misha.

Misha mengaku salut atas motivasi para pemainnya di setiap pertandingan yang dilakoni, enam poin dari lima laga memang belum merupakan hasil yang fantastis.

Meski demikian Misha tidak menyerah untuk mengangkat prestasi Persisam ke arah yang lebih menjanjikan.

"Kami masih punya banyak pertandingan baik kandang maupun tandang, mudah-mudahan persoalan wasit ini menjadi keseriusan PT Liga untuk berbenah," tegas Misha. (ant/syp)