Michael Krmencik, Penyerang Tengah dengan Skill dan Pengalaman yang Dibutuhkan Persija

Michael Krmencik, Penyerang Tengah dengan Skill dan Pengalaman yang Dibutuhkan Persija
Aksi Michael Krmencik sebelum bergabung dengan Persija Jakarta (c) Instagram krmelec_11

Bola.net - Persija Jakarta baru saja mengumumkan perekrutan Michael Krmencik. Penyerang tengah berusia 29 tahun asal Republik Ceko itu bakal menjadi tumpuan anyar di lini depan Macan Kemayoran.

Krmencik dinilai bisa menjadi pengganti yang sepadan buat Persija setelah mereka kehilangan Marko Simic. Striker asal Kroasia itu memilih untuk memutus kontraknya karena mengklaim gajinya tidak dibayar klub.

Krmencik dikontrak jangka panjang. Persija mengikatnya selama tiga musim ke depan.

Pelatih Persija, Thomas Doll mengumbat pujian untuk mantan pemain Club Brugge dan Slavia Praha ini. Menurutnya, dia memiliki skill dan pengalaman yang akan berguna buat Persija.

1 dari 3 halaman

Senang Gabung Persija

Senang Gabung Persija

Potret Michael Krmencik saat masih bermain untuk Slavia Praha (c) Instagram/krmelec_11

"Saya sudah berbicara dengan Krmencik beberapa hari sebelumnya. Dia sangat senang untuk datang ke Persija," kata Thomas Doll dinukil dari laman klub.

Sebelum bergabung dengan Persija, Michael Krmencik adalah pemain klub kasta teratas Liga Belgia, Club Brugge.

Namun pada musim lalu, penyerang berusia 29 tahun ini dipinjamkan ke klub divisi teratas Liga Republik Ceko, Slavia Praha.

Bersama Slavia Praha pada musim 2021/2022, Michael Krmencik tidak banyak bermain. Dia sering absen karena mengalami cedera pergelangan kaki dan otot.

2 dari 3 halaman

Bagus Bola Bawah, Postur Ideal

Bagus Bola Bawah, Postur Ideal

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll (c) Bola.com/Ikhwan Yanuar

Alhasil, Michael Krmencik hanya mampu beraksi 22 kali dengan perolehan tujuh gol dan lima assists.

"Krmencik merupakan pemain yang dibutuhkan tim saat ini karena dia bermain di posisi penyerang tengah," ujar Thomas Doll.

"Dia sangat bagus bermain bola bawah, memiliki postur yang sangat ideal, dan memiliki pengalaman bermain di kompetisi Eropa," tuturnya.

Michael Krmencik menjadi pemain Republik Ceko kedua yang berbaju Persija pada musim ini. Sebelumnya, tim berjulukan Macan Kemayoran tersebut telah menggaet bek Ondrej Kudela.

3 dari 3 halaman

Krmencik dan Kudela di Slavia Praha

Krmencik dan Kudela di Slavia Praha

Aksi Michael Krmencik sebelum bergabung dengan Persija Jakarta (c) Instagram krmelec_11

Musim lalu, Michael Krmencik dan Ondrej Kudela sama-sama bermain untuk tim kasta tertinggi Liga Republik Ceko, Slavia Praha.

Sebelum dihujam badai cedera, Krmencik adalah langganan dipanggil ke Timnas Republik Ceko. Striker berpostur 191 cm itu punya 35 caps dan sembilan gol.

Michael Krmencik bermain empat kali di Piala Eropa 2020 ketika Republik Ceko melangkah hingga perempat final. Di babak itu, mereka ditekuk Denmark 1-2.

Disadur dari: Bola.com/Muhammad Adiyaksa/Rizki Hidayat, 23 Juni 2022