Menuju Asian Games, PSSI Tunggui KOI Hingga 25 Januari

Menuju Asian Games, PSSI Tunggui KOI Hingga 25 Januari
Bola.net - Status cabang olahraga (cabor) sepakbola untuk tampil di ajang Asian Games 2014, Incheon, Korea Selatan, masih abu-abu. Pasalnya, Komite Olimpiade Indonesia (KOI) belum memberikan keputusan yang melegakan.

Tentunya, hal tersebut mempengaruhi semangat Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mempersiapkan tim nasional U-23. Apalagi, PSSI diwajibkan mengeluarkan dana sendiri seandainya KOI akhirnya menyetujui.

"PSSI masih menunggu keputusan yang diambil KOI. Kami siap dengan apapun yang nantinya diputuskan pada tanggal 25 Januari. Kini, PSSI masih menyiapkan rancangan dan berharap bisa mengambil kesempatan sebaik-baiknya," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Joko Driyono.

Keikutsertaan cabor sepak bola di Asian Games 2014 patut membuat PSSI khawatir. Pasalnya, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) pun belum menyiapkan anggaran dalam proposal untuk cabor sepakbola. (esa/mac)