Menpora Imam Kembali Menggulirkan Galadesa

Menpora Imam Kembali Menggulirkan Galadesa
Menpora Imam Nahrawi (c) Fafa Wahab
Bola.net - Demi memajukan sepak bola nasional, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, menerangkan bahwa pihaknya telah menyiapkan konsep yang dinilai tepat dikembangkan di Indonesia. Termasuk, akan memperkuat Pusat Pendidikan Latihan Pelajar (PPLP) yang saat ini sudah tersebar di seluruh Indonesia.

Demi mengasah kemampuan pemain yang selama ini belajar di PPLP, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) secara rutin menggelar kejuaraan nasional (Kejurnas).

Untuk tahun ini, Kejurnas PPLP digelar di Pangkal Pinang. Sebanyak 15 PPLP/PPLD dan SKO, pun ambil bagian. Selain itu, ada perwakilan dari Pertamina Soccer School.

"Kami juga akan kembali menggulirkan Galadesa dan Perserikat. Tentu dengan pengelolaan yang mendukung pelaksanaannya jauh lebih baik," tandasnya di sela kunjungannya ke Pangkal Pinang, Bangka Belitung, Rabu (27/5).

Dalam kunjungan kerja sehari di Pangkal Pinang, Menpora Imam Nahrawi berkunjung ke beberapa tempat seperti Sport Center, asrama PPLP Bangka Belitung, audiensi dengan tokoh pemuda, DPRD, KONI dan tokoh olahraga setempat.

Selain itu, Menpora Imam Nahrawi dan rombongan juga melihat langsung pertandingan Kejurnas PPLP 2015 di Stadion Depati Amir, Pangkal Pinang. (esa/dzi)