Menpora Harap PSSI Kembali ke Khittah

Menpora Harap PSSI Kembali ke Khittah
imam nahrawi (c) Fitri Apriani
- Sebuah harapan diapungkan Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-86 Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Menpora berharap PSSI bisa kembali ke khittahnya sebagai alat perjuangan bangsa.


"Selamat ulang tahun untuk PSSI yang ke-86, 19 April 2016," ujar Menpora Imam Nahrawi, pada .


"PSSI didirikan oleh Ir. Soeratin sebagai alat perjuangan demi kedaulatan bangsa. Kini di usia ke-86 saya harap PSSI bisa kembali ke khittah-nya," sambungnya.


PSSI sendiri berulangtahun ke-86 pada 19 April 2016 hari ini. Pada peringatan ulang tahun ke-86 ini, nasib PSSI masih belum menentu. Pasalnya, pembekuan yang dilakukan Pemerintah pada federasi sepakbola Indonesia ini masih belum dicabut.


Sementara itu, Menpora menegaskan, pembekuan yang dilakukan pemerintah merupakan salah satu jalan agar PSSI bisa kembali ke jati dirinya. Ia juga berharap langkah-langkah yang dilakukan pemerintah bisa berhasil.


"Saya berharap PSSI bisa membawa kebanggaan bangsa Indonesia. Karenanya, tidak ada jalan lain bagi PSSI selain berbenah," tutur Menpora.


"Pemerintah juga masih terus berupaya membenahi PSSI dan tata kelola sepakbola Indonesia. Kita harap ke depannya, upaya ini berhasil dan PSSI bisa membawa kebanggaan bagi Indonesia," tandasnya. [initial]


 (den/asa)