Menjamu Persija Jakarta, Arema Akan Main Disiplin

Menjamu Persija Jakarta, Arema Akan Main Disiplin
Arema FC (c) Bola.com/Iwan Setiawan

Bola.net - Milomir Seslija angkat bicara soal kiat yang akan diterapkan timnya pada laga lanjutan Shopee Liga 1 musim 2019, kontra Persija Jakarta. Pelatih Arema FC ini menyebut timnya bakal bermain disiplin untuk meredam keganasan Macan Kemayoran, julukan Persija Jakarta.

"Kami harus bermain sebaik mungkin jika ingin menang pada pertandingan lawan Persija," kata Milo, sapaan karib Milomir Seslija.

"Kami tak takut pada siapa pun. Namun, kami tetap harus bermain disiplin dan tak tergesa-gesa pada pertandingan tersebut," sambungnya.

Arema akan menghadapi Persija Jakarta, yang sedang on-fire, pada laga pekan ke-28 Shopee Liga 1 musim 2019. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Sabtu (23/11).

Saat ini, Arema berada di peringkat lima klasemen sementara dengan koleksi 41 angka dari 27 laga. Sementara, Persija berada di posisi 12 dengan raihan 34 poin dari 27 pertandingan.

Pada pertandingan ini, Persija hampir bisa dipastikan akan kembali mengandalkan sosok Simic, sebagai juru gedor pertahanan lawan. Sejauh ini, Simic sudah mencetak 23 gol dan memuncaki daftar pencetak gol di Liga 1 2019.

Simic sendiri saat ini juga dalam kondisi on-fire. Dalam empat pertandingan terakhirnya, ia mencetak delapan gol.

Bagaimana kiat Milo menghalau serbuan Simic, yang akan menjadi tumpuan lini serang Persija? Simak di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Jauhkan dari Gawang

Milo menyebut, Simic memang sosok pemain berbahaya. Namun, penyerang berbodi kekar ini hanya berbahaya jika mendapat kesempatan dan ruang untuk menembak.

"Karenanya, kami akan berusaha sebaik mungkin agar ia tak mendapat kesempatan dan ruang tembak," kata Milo.

Selain itu, Milo menyebut, Simic pun sangat berbahaya jika berada di dalam kotak penalti. Ia pun menginstruksikan anak asuhnya untuk menjaga Simic agar tak bisa masuk kotak penalti Arema.

"Kami akan coba mendorongnya jauh dari kotak penalti. Jika kami berhasil melakukan ini, saya yakin, Simic tak akan lagi terlalu efektif," tandasnya.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)