Menang Atas Persela, Ini Komentar Perseru

Menang Atas Persela, Ini Komentar Perseru
Perseru Serui menang di Lamongan (c) Antok
Bola.net - Kemenangan atas tuan rumah Persela Lamongan dengan skor telak 3-1 disambut antusias oleh pelatih Perseru Serui, Agus Setyono. Menurut Agus, prestasi ini adalah buah kerja keras anak asuhnya.

Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Surajaya, Jumat (5/9) sore itu, tiga gol Perseru diborong oleh Arthur Bonai, Jean Paul Boumsong dan Ali Khadafi. Menurut Agus, kemenangan ini merupakan bukti perjuangan dan semangat pemain.

"Kunci kemenangan ini adalah kami mampu mencetak gol pertama di awal babak. Sebab saya memang instruksikan ke pemain untuk langsung bermain menyerang," jelas Agus.

"Gol pertama menit ke 6 menjadi underpressure buat pemain kami. Sehingga, kebobolan tiga gol di babak pertama," sebut asisten pelatih Persela, Didik Ludiyanto.

Ia menambahkan, kekalahan atas Perseru sebagai bahan evaluasi menjelang babak delapan besar. Meski kalah, Persela tetap lolos ke babak delapan besar. Sebab mereka unggul head to head atas dua pesaing utamanya, PSM Makassar dan Persiba Balikpapan.

Sedangkan kemenangan di Lamongan membuat Perseru terhindar dari degradasi. (faw/dzi)