
Bola.net - - General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, membeber penilaiannya soal performa timnya pada laga resmi perdana mereka. Menurutnya, ada sejumlah kelemahan yang masih tampak dari performa Hamka Hamzah dan kawan-kawan kala menghadapi Persita Tangerang ini.
Pada laga tersebut, Arema sukses meraih kemenangan telak. Mereka menang 4-1 dalam laga yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (26/01) lalu.
Menurut Ruddy, kendati menang, timnya belum menunjukkan permainan terbaik mereka. Salah satunya, sambung manajer berusia 47 tahun tersebut, disebabkan oleh faktor fisik mereka.
Advertisement
"Kondisi fisik mereka belum siap untuk pertandingan kemarin," ucap Ruddy, Senin (28/01).
"Akibatnya, instruksi pelatih agar para pemain menerapkan pressing ketat sepanjang pertandingan tidak bisa dijalankan oleh para pemain," sambungnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Fisik Kedodoran, Gawang Kebobolan
Ruddy menyebut, pada jeda antarbabak, para pemain Arema sempat mengeluhkan kondisi cuaca yang dirasa terlalu panas. Hal ini, menurutnya, berpengaruh pada kian merosotnya kondisi fisik para pemain.
"Akhirnya, pada babak kedua, kami bermain menunggu mereka. Ternyata, hal ini justru membuat kami kebobolan," kata Ruddy.
"Tim seperti Persita tidak bisa ditunggu. Mereka harus terus ditekan agar tak berkembang," imbuhnya.
Jemawa Membawa Petaka
Lebih lanjut, selain faktor fisik, Ruddy menilai timnya juga masih harus membenahi mental mereka. Ke depan, menurut manajer asal Madiun tersebut, timnya sama sekali tak boleh memandang enteng lawan, siapa pun lawan yang dihadapi.
"Pada pertandingan kemarin, setelah unggul 3-0, anak-anak sepertinya menganggap remeh," tutur Ruddy.
"Namun, bisa juga mereka justru kehabisan 'bensin' pada pertandingan ini," ia menandaskan.
Berita Video
Berita video highlights Piala FA putaran keempat antara Manchester City menghadapi Burnley yang berakhir dengan skor 5-0.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 27 Januari 2019 01:53
-
Bola Indonesia 27 Januari 2019 00:03
Winger Anyar Persebaya Belum Pasti Jalani Debut Kontra Persinga
-
Bola Indonesia 26 Januari 2019 23:36
-
Bola Indonesia 26 Januari 2019 21:49
Kalahkan Persita Tangerang, Arema Dinilai Masih Belum Sempurna
-
Bola Indonesia 26 Januari 2019 21:37
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:12
-
Amerika Latin 22 Maret 2025 03:30
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...