Menang 7-3, Pelatih PSM: Seharusnya Kami Bisa Cetak Gol Lebih Banyak Lagi

Menang 7-3, Pelatih PSM: Seharusnya Kami Bisa Cetak Gol Lebih Banyak Lagi
Darije Kalezic dan Wiljan Pluim (c) Fitri Apriani

Bola.net - - PSM Makassar berhasil mencetak banyak gol saat berhadapan dengan Lao Toyota pada matchday kedua Grup H Piala AFC 2019 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (13/3). Tujuh gol disarangkan PSM ke gawang tim asal Laos tersebut.

Tujuh gol tim berjuluk Juku Eja itu dicetak oleh Willem Pluim (12', 59'), Zulham Zamrun (21'), Eero Markkanen (61', 70'), Ferdinand Sinaga (80') dan Marc Klok (85'). Sementara tiga gol Lao Toyota dilesahkan oleh Kazuo Homma (14', 90') dan Saison Khounsamnan (77').

Usai laga, pelatih PSM, Darije Kalezic menilai, tim asuhannya tampil sangat baik di pertandingan tersebut. Namun, dia sedikit menyayangkan kegagalan timnya menambah lebih banyak gol lagi.

"Kalau kita lihat di pertandingan tadi kita adalah tim yang lebih baik, kita mendapatkan banyak peluang, dan kita menang banyak gol. Tapi, saya kira gol harusnya bisa lebih banyak dan kita kebobolan lebih sedikit," ujar Kalezic.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 2 halaman

Rahasia Penampilan PSM

Kalezic pun mengungkapkan rahasia timnya bisa tampil perkasa di laga tersebut. Salah satunya dengan menyimpan beberapa pemain penting di Piala Presiden 2019 yang disiarkan oleh Indosiar agar bisa tampil bugar saat melawan Lao Toyota.

"Mayoritas daripada pemain yang bermain hari ini tidak bermain di Piala Presiden dan itulah salah satu persiapan kita untuk pertandingan ini," katanya.

"Pemain-pemain yang tadi masuk, fit untuk 90 menit, dan kedepannya saya cuma berharap bahwa kita bisa lebih baik," imbuh Kalezic.