Masih Berduka, Persela Tegaskan Siap Berlaga

Masih Berduka, Persela Tegaskan Siap Berlaga
Choirul Huda Penjaga Gawang Persela Lamongan (c) perselafootball.com

Bola.net - - Masih berduka usai wafatnya Choirul Huda tak membuat Persela Lamongan kendor dalam melanjutkan perjalanan di kompetisi Liga 1. Laskar Joko Tingkir mengaku siap untuk kembali berlaga dalam lanjutan kompetisi ini.

Menurut Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso, timnya tetap akan berlaga sesuai jadwal yang ditetapkan. Mereka, sambung pelatih berusia 47 tahun tersebut, tak mengajukan permintaan untuk menunda jadwal pertandingan.

"Kami akan tetap bermain sesuai jadwal. InsyaAllah, kendati berat, kami tetap siap," ujar Aji, pada Bola.net.

Menurut Aji, ia meminta pada anak asuhnya untuk tetap bermain sebaik mungkin kendati dalam kondisi berduka. Pasalnya, tidak ada perubahan jadwal kompetisi.

"Saya juga sampaikan pada para pemain, kita harus bermain sebaik mungkin demi almarhum. Selain itu, tak lupa, usai salat kita doakan agar Allah SWT menerima segala amal ibadah almarhum," tuturnya.

Persela Lamongan dan sepakbola Indonesia dilanda duka cita. Kapten Persela, sekaligus penjaga gawang mereka, Choirul Huda wafat pada Minggu lalu. Huda wafat di rumah sakit dr Soegiri Lamongan usai bertabrakan dengan rekannya, Ramon Rodrigues pada laga kontra Semen Padang di Stadion Surajaya.

Persela sendiri bakal kembali bermain pada Kamis (19/10) mendatang. Pada laga pekan ke-29 ini, Laskar Joko Tingkir bakal menantang Borneo FC di Stadion Segiri Samarinda.

Aji mengaku sepeninggal Huda, Persela harus memaksimalkan dua penjaga gawang tersisa, Ferdiansyah dan Alexander. Pasalnya, mereka sudah tak bisa lagi menambah penjaga gawang baru.

"Kita tetap dengan dua penjaga gawang ini. Akan kita maksimalkan," tandas eks Pelatih Timnas Indonesia U-23 ini.

(den/asa)