
Bola.net - Persik Kediri dipastikan akan tetap dinakhodai Marcelo Rospide pada musim 20224/2025. Pelatih asal Brasil ini telah sepakat untuk mengikat kesepakatan dengan tim berjuluk Macan Putih tersebut.
Rospide sendiri mengaku senang dengan timnya pada musim lalu. Ia juga mengaku bahagia tetap menjadi bagian Macan Putih pada musim 2024/2025.
"Musim lalu kami bermain cukup impresif dan seharusnya bisa meraih hasil yang lebih baik lagi," kata Rospide, dalam rilis yang diterima Bola.net.
Advertisement
"Tentu, kami harus belajar dari kesalahan tersebut agar bisa meraih posisi yang lebih baik nantinya. Namun, kami juga tahu kompetisi ke depan akan jauh lebih sulit, sehingga tim Persik Kediri harus jauh lebih kuat dan bekerja lebih keras lagi untuk berada di peringkat klasemen yang lebih baik dari saat ini," sambungnya.
Lebih lanjut, menurut Rospide, ia optimistis musim ini timnya bakal tampil lebih ciamik lagi. Hal ini, sambungnya, tak lepas dari sokongan suporter fanatik mereka, Persikmania.
"Saya sudah berkomunikasi dengan manajemen mengenai meningkatkan performa tim. Saya juga percaya dengan dukungan Persikmania kami bisa meraihnya musim depan, Djajati! " tegas Marcelo.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Persik Tak Banyak Ubah Komposisi Tim Kepelatihan
View this post on Instagram
Sementara itu, manajemen Persik Kediri memastikan tidak akan banyak melakukan perubahan susunan kepelatihan tim untuk kompetisi Liga 1 Indonesia 2024/25. Selain Rospide, tim kepelatihan Macan Putih masih akan diisi Johan Prasetyo, Alfiat, Vitor Tinoco, Carlos Salomao, dan Zulfikar.
Satu-satunya yang bakal berubah dari tim kepelatihan saat ini adalah tidak adanya lagi sosok Mustaqim. Manajemen Persik Kediri pun mengungkapkan terima kasih mereka kepada Mustaqim atas jasanya sebagai bagian tim pelatih Persik Kediri musim lalu.
"Tidak hanya membantu dari aspek kepelatihan, Abah Taqim juga memberi masukan di luar lapangan hijau. Kami berterima kasih dan mendoakan yang terbaik untuk coach Mustaqim ke depannya," Direktur Persik Kediri, kata Direktur Persik Kediri, Souraiya Farina.
Bakal Segera Panasi Mesin
View this post on Instagram
Lebih lanjut, manajemen Persik Kediri juga mengisyaratkan akan segera memanasi mesin timnya. Menurut Souraiya, Macan Putih segera menggelar latihan sebelum turnamen pramusim digelar, awal Agustus mendatang.
"Kita terus berkomunikasi dengan tim pelatih mengenai jadwal persiapan tim untuk kompetisi mendatang," ucap Souraiya.
"Pasalnya, juga ada turnamen pramusim yang akan diputuskan oleh PSSI tidak lama lagi," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Persebaya Tanggapi Rumor Ingin Pulangkan Rizky Ridho untuk Liga 1 Musim Depan, Persija Bisa Gigit Jari
- Reaksi Bos Persib soal Penggunaan 8 Pemain Asing untuk Liga 1 Musim Depan, Tinggal Cari 2 Penggawa Lagi nih?
- Kabar Baik untuk Bobotoh, Persib akan Perpanjang Kontrak Bojan Hodak 2 Tahun
- Jawaban Persija soal Thomas Doll Tetap Jadi Pelatih atau Tidak untuk Liga 1 2024/2025
- Erick Thohir Sebut Aturan 8 Pemain Asing Liga 1 Belum Diputuskan di Kongres PSSI, Akan Disahkan PT LIB pada 1-2 Hari ke Depan
- APPI Akhirnya Buka Suara tentang 8 Pemain Asing di Liga 1 Musim Depan, Singgung Kenaikan Drastis Tunggakan Gaji
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 9 Juni 2024 03:55
Kutukan Penyerang Asing Persik Kediri Membayangi Flavio Silva
-
Bola Indonesia 10 Mei 2024 15:13
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 15:46
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 15:45
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 15:30
-
Otomotif 21 Maret 2025 15:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 15:20
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 15:15
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...