Manajemen Persija Diminta Aktif Mencari Sumber Dana

Manajemen Persija Diminta Aktif Mencari Sumber Dana
Persija Jakarta. (c) Bolanet

Bola.net - Kesulitan klub-klub dalam mendapatkan sumber pendanaan, tengah terjadi di kompetisi Indonesia Super League (ISL). Hal tersebut, ternyata ikut dirasakan Persija Jakarta.

Terkait hal tersebut, Ketua Umum The Jakmania- sebutan suporter Persija Jakarta- Muhammad Larico Rangga Mone, meminta supaya manajemen aktif dalam mencari sumber dana. Sebab dikatakannya, mustahil meminta bantuan dana APBD kepada pemerintah.

Apalagi, dilanjutkannya, sudah saatnya Macan Kemayoran- julukan Persija- benar-benar mandiri dan menjadi klub profesional.

"Jakarta kota serba ada. Bukan alasan kesulitan mendatangkan sponsor dari perusahaan-perusahaan besar. Melainkan, bagaimana keseriusan manajemen dalam hal mencarinya. Mereka pasti menyambut baik jika diajak bekerja sama," terang pria yang biasa disapa Ayah tersebut.

"Tugas dan fungsi manajemen harus diperbaiki. Manajemen selama ini terlalu tertutup dan kurang komunikasi. Karena itu, segera lakukan pendekatan dengan bapak angkat," sambungnya.

Lebih jauh dikatakannya, manajemen tidak boleh menyia-nyiakan dukungan besar yang kerap diberikan The Jakmania untuk Persija. Sebab, The Jak selalu memberikan dukungan di manapun Persija berlaga.

"Kalau solusi tersebut sudah mentok, harus membuat semacam malam penggalangan dana untuk Persija. Undang Gubenur DKI Jakarta sebagai fasilitator. Lalu undang orang lama Persija, seperti Bang Yos (mantan Gubernur Sutiyoso). Lalu Ahmadin Ahmad, Aang Hamid Suganda, dan Fauzi "Foke" Bowo," tukasnya.

"Waktu masih ada sebelum ISL bergulir. Pihak-pihak tersebut harus mendukung, mendorong, dan memfasilitasi sehingga perusahaan-perusahaan bersedia menjadi bapak angkat. Meski tidak mudah, tapi harus dilakukan secara terus menerus," tuntasnya.  (esa/bgn)