Manajemen Arema FC Puas Hasil Perburuan Mereka di Bursa Transfer

Manajemen Arema FC Puas Hasil Perburuan Mereka di Bursa Transfer
Pandi Lestaluhu (c) Arema FC Official

Bola.net - General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, membeber evaluasi terkait pergerakan timnya dalam bursa transfer jelang musim 2020 ini. Ia mengaku operasi Arema pada bursa transfer ini cukup berhasil.

"Musim ini, hampir semua pemain lokal yang direkomendasikan oleh tim pelatih sudah berhasil kami tindak lanjuti dan dapatkan," kata Ruddy.

"Jadi, secara garis besar, kami menganggap bahwa musim ini pergerakan kami di bursa transfer cukup berhasil. Memang belum sempurna, tapi secara garis besar sangat bagus," ia menambahkan.

Ruddy tak menutup mata ada satu sampai dua pemain yang lolos dari bidikan mereka. Namun, manajer berusia 48 tahun ini menyebut bahwa hal tersebut bukan sepenuhnya kesalahan mereka.

"Seperti misalnya ketika kami hendak menindaklanjuti rekomendasi tim pelatih untuk meminang Ardi Idrus. Ternyata, yang bersangkutan masih memiliki sisa durasi kontrak," kata Ruddy.

"Ada juga satu dua pemain lain yang direkomendasikan bertahan, tapi ternyata memilih bergabung dengan tim lain," sambungnya.

Arema sendiri saat ini disebut sudah hampir menggenapi skuad mereka jelang berglirnya musim 2020. Saat ini, klub berlogo singa mengepal tersebut tinggal mencari seorang pemain lokal dengan kategori U-23 untuk menggenapi tim mereka.

Terakhir, manajemen Arema mengaku telah memastikan menggenapi slot pemain asing mereka. Tiga pemain asing ini berasal dari Uruguay dan Argentina.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Cari Pengganti Sepadan

Sementara itu, kendati mereka gagal memenuhi sejumlah rekomendasi tim pelatih, manajemen Arema tak tinggal diam. Salah satu upaya mereka, sambung Ruddy, adalah mencari pengganti dengan kualitas setara.

"Kami memang gagal mendapat Ardi Idrus, tapi kami mendatangkan Syaiful Indra Cahya, yang kualitasnya tak kalah," kata Ruddy.

"Sekarang giliran bagaimana ia bisa berupaya keras memenuhi keinginan Gomez," ia menandaskan.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)