Manajemen Arema Berusaha Tetap Ikut Kompetisi Musim Depan

Manajemen Arema Berusaha Tetap Ikut Kompetisi Musim Depan
Abriadi Muhara © afc
Bola.net - Manajemen Arema Indonesia enggan hanya duduk berpangku tangan menanti nasib. Mereka tetap berusaha untuk menyelamatkan PT Arema Indonesia, yang guncang ditinggal oleh investor mereka, PT Setia Bina Nusa.

Menurut General Manager Arema, Abriadi Muhara, pihaknya emoh menyerah dan hanya menanti keajaiban. Abriadi mengatakan bahwa masih ada beberapa jalan yang akan dia tempuh agar Arema Indonesia bisa terselamatkan.

"Saat ini, saya sedang mencoba beberapa formulasi agar Arema bisa tetap eksis," ujar Abriadi, pada Bola.net, Selasa (05/02).

Namun demikian, sudah mepetnya jadwal kompetisi tak urung membuat mereka pesimistis. Bahkan pesimisme ini diakui langsung oleh Abriadi, ketika diminta untuk membeberkan formulasinya agar Arema bisa selamat.

"Nanti dulu, Sam. Ini saya belum yakin sepenuhnya. Pasalnya, jadwal sudah sangat mepet," tandasnya.

Sebelumnya, sebuah kabar mengejutkan datang dari kubu Arema Indonesia. Klub berlogo kepala singa ini kemungkinan tak bakal mengikuti kompetisi Indonesian Premier League musim 2013. Hal ini, tak lepas dari kesulitan keuangan tim tersebut setelah investor mereka, PT Setia Bina Nusa, memutuskan diri untuk menarik diri dari skema pembiayaan klub tersebut.

Abriadi mengakui bahwa hal tersebut sangat memukul timnya. Pasalnya, dengan mundurnya Setia Bina Nusa menjelang kompetisi, segala persiapan mereka sebelumnya menjadi tak berarti. Namun, untuk memaksakan diri mengikuti kompetisi, pihak Arema juga kesulitan. Pasalnya, untuk mengarungi kompetisi ini, mereka memerlukan biaya yang tidak sedikit. (den/dzi)