Malang dan Sidoarjo Buka Peluang

Malang dan Sidoarjo Buka Peluang
Kabupaten Malang mengalahkan Gresik pada Minggu (23/6) malam. © Fajar Rahman
Bola.net - Tim Kabupaten Malang dan Kabupaten Sidoarjo membuka peluang lolos ke babak empat besar cabang sepak bola Porprov IV Jatim 2013. Hal itu diraih keduanya setelah menang atas lawan masing-masing di Stadion Wilis Madiun, Minggu (23/6) malam.

Malang yang tampil terlebih dahulu sukses mengalahkan Kabupaten Gresik 2-1. Tempo cepat yang ditunjukkan sejak menit pertama membuat mereka unggul dua gol melalui sontekan Didik Setiawan pada menit ke-14 dan Tria Wida Wardani di menit 78. Sementara itu, gol hiburan bagi Gresik tercipta di masa injury time melalui eksekusi penalti M Kafabillah.

Pelatih tim Kabupaten Malang, Zamroni, mengakui dirinya memang mengsintruksikan anak asuhnya untuk bermain cepat dan terus menekan. "Pertandingan pertama selalu menentukan. Makanya, saya instruksikan untuk bermain cepat dan menekan lawan sejak awal. Tapi kemenangan ini tak lepas dari semangat dan motivasi anak-anak," urai eks pemain Arema penghujung 90-an tersebut.

Pada pertandingan kedua, Kabupaten Sidoarjo, yang sempat kesulitan di awal-awal pertandingan, akhirnya mampu menaklukkan Kabupaten Ngawi 2-0. Dua gol kemenangan Sidoarjo diborong oleh Riki Hamzah pada menit ke-37 dan 49.

"Ini baru awal. Kita belum lolos, saya harap anak-anak tidak terlena dengan kemenangan ini," kata pelatih Sidoarjo, Hariyadi, usai pertandingan.

Baik Malang maupun Sidoarjo kini sama-sama memimpin klasemen masing-masing dengan tiga angka. Lolos tidaknya Malang masih akan ditentukan pada laga kedua menghadapi Kabupaten Kediri. Sementara itu, Sidoarjo masih harus berhadapan dengan sang juara bertahan Kota Kediri. (fjr/gia)