Malang dan Kediri Tuan Rumah Piala Gubernur Jatim

Malang dan Kediri Tuan Rumah Piala Gubernur Jatim
Konferensi pers Piala Gubernur Jatim (c) Fafa Wahab
Bola.net - Stadion Kanjuruhan di Kabupaten Malang dipastikan sebagai salah satu venue yang akan menggelar turnamen pra musim, Piala Gubernur Jawa Timur (Jatim) 2013, 14-22 Desember mendatang. Sedangkan satu tempat lainnya kemungkinan menjadi milik Stadion Brawijaya Kediri.

"Tuan rumah yang pasti itu Malang. Yang kedua, kemungkinan besar Kediri," terang Ketua Panitia Pelaksana, Akhmad Munir

Malang dan Kediri memang masuk dalam daftar calon tuan rumah turnamen tahunan ini. Apalagi stadion Brawijaya dan Kanjuruhan dianggap representatif untuk menggelar turnamen pra musim sekelas Piala Gubernur.

Sebelumnya, selain Kanjuruhan dan Brawijaya, stadion lain yang masuk kandidat tuan rumah antara lain; Stadion Petrokimia Gresik, Stadion Surajaya Lamongan, Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Stadion Gelora Bangkalan dan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.

"Mengenai stadion, dasar pertimbangannya masalah jarak dan permintaan televisi. Sebab televisi yang meminta jarak antara dua stadion kurang dari empat jam," pungkas Munir.[initial]

 (faw/dzi)