
Bola.net - RANS Nusantara FC menggelar trofeo menghadapi Persik Kediri dan Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (26/6/2022) malam WIB. Meski sedang berpartisipasi di turnamen pramusim Piala Presiden 2022, pelatih RANS Nusantara FC, Rahmad Darmawan, mengizinkan para pemainnya tampil di trofeo yang bakal menghadirkan sang legenda Ronaldinho itu.
RANS Nusantara FC saat ini masih berlaga di Grup B Piala Presiden 2022. Setelah bermain imbang 1-1 melawan Barito Putera dan tanpa gol ketika menghadapi Madura United, anak-anak asuh Rahmad Darmawan menang telak 5-1 atas Persija Jakarta.
RANS Nusantara FC pun berada di puncak klasemen Grup B Piala Presiden 2022 dengan koleksi lima poin, jumlah yang sama dengan Barito Putera yang berada di posisi kedua, dan hanya unggul satu poin dari tuan rumah Borneo FC Samarinda yang berada di posisi ketiga.
Advertisement
Kini RANS Nusantara FC masih menyisakan satu pertandingan melawan tim tuan rumah Borneo FC pada laga terakhir mereka di Grup B Piala Presiden 2022 yang digelar di Stadion Segiri, Samarinda, pada Selasa (28/6/2022) sore WIB.
Namun, dua hari sebelum pertandingan tersebut, tepatnya Minggu (26/6/2022), RANS Nusantara FC bakal melakoni trofeo melawan Arema FC dan Persik Kediri, dua tim yang sudah menyelesaikan semua pertandingan di Grup D Piala Presiden 2022.
Raffi Ahmad: Coach RD Tak Masalah
Menyisipkan agenda trofeo melawan Arema FC dan Persik Kediri pada Minggu (26/6/2022) menjadi tanda tanya tersendiri untuk skuad RANS Nusantara FC.
Namun, Raffi Ahmad selaku Chairman klub memastikan bahwa Rahmad Darmawan sebagai pelatih kepala justru tak merasa ada masalah dan mendukung rencana tersebut.
"Saya sudah bicara dengan Coach RD soal ini. Karena kami menghadirkan bintang dunia, yaitu Ronaldinho, jadi Coach RD juga ingin mempertemukan pemainnya dengan Ronaldinho," ujar Raffi Ahmad di sela peluncuran jersey terbaru RANS Nusantara FC di Jakarta, Jumat (24/6/2022) malam WIB.
"Jadi Coach RD mengizinkan para pemainnya untuk bermain dan bertemu dengan Ronaldinho pada pertandingan nanti," lanjut Chairman RANS Nusantara FC itu.
Ronaldinho Bakal Berseragam RANS Nusantara FC
Dalam trofeo yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, tersebut, Ronaldinho dipastikan bakal membela RANS Nusantara FC menghadapi Persik Kediri dan Arema FC.
Ronaldinho yang baru tiba di Jakarta pada Jumat (24/6/2022) sore WIB, mengaku sangat senang bisa tiba di Indonesia dan sudah tidak sabar untuk bermain bersama para pemain Liga 1 di trofeo nanti.
"Saya sangat siap untuk pertandingan nanti. Saya senang dan saya ingin tampil menghibur di sana," ujar Ronaldinho saat peluncuran jersey RANS Nusantara FC.
Namun, ketika ditanya mengenai aksi-aksi atau trik sepak bola yang akan diperlihatkannya di dalam pertandingan nanti, Ronaldinho menjawab, "Saya mau melihat dulu bagaimana situasi di sana. Tergantung nanti bagaimana."
Harapan RANS Nusantara FC
Dalam kesempatan ini, para petinggi RANS Nusantara FC mengungkapkan alasan dan harapan mereka mengenai kehadiran Ronaldinho di Indonesia.
Diharapkan sang legenda bisa memberikan motivasi kepada para pemain, terutama para penggawa RANS Nusantara FC sendiri, menjadi satu di antaranya.
"Semoga kehadiran Ronaldinho bisa membuat banyak bintang dari luar negeri percaya untuk bisa bermain di Indonesia. Dan dengan trofeo di Malang, semoga kehadirannya bisa membuat tim kita bergairah dan bersemangat menatap Liga 1,” ujar Chairman RANS Nusantara FC, Raffi Ahmad.
"Ronaldinho dibawa secara ekskusif oleh RANS untuk memberikan motivasi kepada pemain untuk nanti bermain di Liga 1. Kami berharap kehadiran Ronaldinho bisa menjadi terobosan baru sepak bola Indonesia, baik di sisi bisnis digital maupun prestasi di lapangan,” tambah Rudy Salim yang juga merupakan Chairman RANS Nusantara FC.
Tayang di Indosiar dan Vidio
Trofeo yang melibatkan RANS Nusantara FC, Persik Kediri, dan Arema FC bakal digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (26/6/2022) malam.
Pertandingan tersebut akan dimulai dengan kick-off pukul 18.30 WIB.
Bagi para penggemar Ronaldinho yang tidak bisa menyaksikan pertandingan tersebut di Stadion Kanjuruhan, tidak perlu khawatir. Laga itu akan disiarkan secara langsung di Indosiar dan melalui live streaming di Vidio, serta di kanal Youtube resmi RANS Entertainment.
Disadur dari: Bola.com/Benediktus Gerendo Pradigdo, 25 Juni 2022
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Video: Ronaldinho Meriahkan Peluncuran Jersey Baru RANS Nusantara FC
- Launching Jersey RANS Nusantara FC, Raffi Ahmad: Pemain Liga 1 Mahal-mahal, Kami Masih Butuh Sponsor
- RANS Nusantara FC Tak Ingin Jersey Terlalu Banyak Sponsor Seperti Koran: Sedikit, tapi Mahal
- Jumpa Ronaldinho, Arthur Irawan Ingin Persik Kediri Berikan Kesan Spesial
- Diperkuat Ronaldinho pada Trofeo Meet The Star, Ini Rencana Pelatih RANS Nusantara FC
- RANS Nusantara FC Anggap Trofeo Meet The Star Lebih dari Sekadar Laga Hiburan
- Raffi Ahmad akan Datangkan Rekan Senegara Ronaldinho ke RANS Nusantara FC
- Indosiar Gelar Turnamen Trofeo Ronaldinho, Duel Seru 3 Klub Besar Tanah Air
- Mantap! Launching Jersey RANS Nusantara FC Diramaikan Ronaldinho
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 11 April 2022 19:42
RANS Cilegon FC Bawa Pulang Rahmad Darmawan untuk Liga 1 Musim Depan
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 08:11
-
Piala Dunia 23 Maret 2025 08:00
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 07:45
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 07:30
-
Liga Spanyol 23 Maret 2025 07:15
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 07:02
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...