
Bola.net - Madura United angkat bicara soal hasil emergency meeting klub-klub peserta kompetisi musim 2020. Laskar Sapeh Kerrab, julukan Madura United, mengaku bahwa jaminan bahwa kompetisi tidak akan berhenti merupakan angin segar bagi mereka.
Direktur Utama PT. Polana Bola Madura Bersatu (PT. PBMB), Ziaul Haq menyebut ada ada sejumlah kesepakatan yang tercapai dalam pertemuan tersebut. Salah satunya adalah kesepakatan 18 klub peserta Shopee Liga 1 musim 2020 untuk melanjutkan kompetisi.
"Itu ditandatangani klub. Nantinya akan dibawa Ketua Umum PSSI ke Kapolri," ucap Ziaul Haq, seperti dilansir laman resmi Madura United.
Advertisement
"Namun, PSSI menggaransi liga tidak akan setop apapun itu. Angin segarnya liga tidak setop," ia menambahkan.
Sebelumnya, klub-klub peserta kompetisi musim 2020 menghadiri pertemuan dengan PSSI dan PT Liga Indonesia Baru. Pertemuan ini dihelat di salah satu hotel di Yogyakarta, Selasa (13/10).
Dalam pertemuan ini, 18 klub peserta Liga 1 sepakat untuk melanjutkan kompetisi yang sempat terhenti ini. Mereka menyerahkan hal teknis kepada PSSI dan PT LIB.
Sejauh ini, PSSI menyebut ada sejumlah opsi terkait jadwal lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020. Selain bakal dihelat pada November, ada juga opsi bahwa lanjutan kompetisi bakal dihelat pada awal Desember atau awal Januari 2021.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Kembali Bersemangat
Sementara itu, kepastian soal kelanjutan kompetisi pun ditanggapi gembira oleh Rahmad Darmawan. Manajer merangkap Pelatih Madura United ini menyebut bahwa angin segar soal kepastian kompetisi ini membangkitkan semangat anak asuhnya dalam menyiapkan diri mereka.
Menurut pria yang karib disapa RD ini, timnya telah sebaik mungkin berusaha mematuhi protokol kesehatan selama masa persiapan tim. Mereka pun berjanji bakal menjaga komitmen itu hingga kompetisi bergulir nantinya.
"Kita sama-sama menghadapi kondisi wabah Covid-19 ini dengan berkompetisi new normal, artinya menerapkan semua SOP yang telah diberlakukan. Kami berkomitmen akan menjalankan dengan baik dan menjaga kualitas kompetisi ini," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 11 Oktober 2020 22:17
-
Bolatainment 11 Oktober 2020 16:19
Mantan Kiper Persib Luncurkan Apparel Lokal, Pertama-tama Gandeng Madura United
-
Bola Indonesia 29 September 2020 14:13
Sikap Madura United Atas Penundaan Gelaran Shopee Liga 1 2020
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 23:16
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 23:02
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 22:55
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 22:34
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 22:19
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 22:06
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...