Madura United Datangkan Eks Pilar Timnas U-19

Madura United Datangkan Eks Pilar Timnas U-19
Pandi Lestaluhu (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Madura United mengantisipasi regulasi kuota bermain bagi pemain U-22 pada Liga 1 mendatang. Karenanya, Laskar Sape Kerap berencana akan mendatangkan lagi sejumlah pemain muda.

Rencana ini diungkapkan Manajer Madura United, Haruna Soemitro. Menurut Haruna, sejak hari ini sampai beberapa hari ke depan akan ada pemain yang bakal bergabung dengan skuat besutan Gomes de Oliveira tersebut.

"Di samping Muslim Habibi, nanti akan ada sejumlah pemain junior yang akan datang," ujar Haruna.

Haruna menyebut, Senin malam ini, Madura United akan kedatangan satu lagi pemain muda. Pemain yang dimaksud Haruna adalah Sadli. "Ia adalah pemain asal Makassar. Ia kemarin bermain di PBFC," sambungnya.

Selain Sadli dan Muslim, akan ada beberapa pemain lagi yang bakal merapat ke Madura United. Salah satunya, menurut Haruna, adalah Pandi Lestaluhu yang pernah bermain untuk timnas U-19 di Piala AFF U-19 tahun 2016 lalu. "Pandi akan kita coba untuk melengkapi stok pemain kelahiran 1995 kita," tutur Haruna.

Madura United sendiri memiliki beberapa pemain untuk mengisi kuota U-22. Namun, dari sejumlah pemain tersebut hanya ada dua pemain yang siap dimainkan. Mereka adalah M Rifat Marasabessy dan Eriyanto. Sementara, Rizky Dwi masih harus keluar masuk tim untuk mengikuti seleksi Timnas U-22.

Sementara itu, Madura United juga melepas pemain mereka. Luiz Carlos Junior dipastikan bakal segera merapat ke klub anyarnya Persija dengan status pemain pinjaman.

"Besok, Junior berangkat ke Persija. Per tanggal 14 Maret, Pak Gede (Gede Widiade), sebagai Direktur Persija, sudah bisa menerima Junior untuk mulai berlatih pada 16 Maret mendatang," tandasnya. (den/asa)