Madura United Batal TC di Batu

Madura United Batal TC di Batu
Skuat Madura United saat lawan PSM Makassar (c) ISC
- Rencana Madura United menggelar pemusatan latihan (TC) di Kota Batu dipastikan batal. Laskar Sape Kerap mengaku memilih untuk fokus melakoni latihan di Madura.


"Rencana TC ke Batu kemungkinan besar tidak terlaksana," ujar Asisten Pelatih Madura United, Wineddy Purwito. "Pemain akan fokus latihan di Madura," sambungnya.


Menurut Wineddy, tim pelatih telah menyusun program latihan bagi Bayu Gatra dan kawan-kawan. Menurutnya, akan ada dua laga uji coba yang harus dilakoni sebelum bertolak ke Samarinda.


"Rencana terdekat, friendly akan digelar pada Rabu besok di Stadion Gelora Bangkalan. Untuk calon lawan, masih belum diputuskan," tuturnya.


Sebelumnya, sempat muncul rencana Madura United bakal menggelar TC di Kota Batu. Rencananya, TC akan dihelat mulai Rabu (21/09) mendatang.


Sementara itu, kapten tim Madura United, Fabiano Beltrame, mengaku tak mempermasalahkan batalnya mereka menggelar TC di Batu. Menurutnya, apa yang diputuskan pelatih adalah yang terbaik bagi tim. "Sebagai pemain, saya pasti akan ikut program pelatih, di manapun akan gelar latihan," tutur Fabiano.


"Untuk pertandingan uji coba, mau TC di Batu atau tetap di sini, pasti dijadwalkan. Sebab ini kan juga untuk menjaga agar sentuhan dalam pertandingan tidak hilang," tandasnya. [initial] (den/asa)