Lima Klub ISL Belum Ikuti Verifikasi Keuangan

Lima Klub ISL Belum Ikuti Verifikasi Keuangan
Joko Driyono (c) Eggi Paksha
Bola.net - Sebanyak lima klub belum mengikuti tahapan verifikasi keuangan untuk tampil di kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim depan. Padahal, hal tersebut sudah dilakukan sejak Selasa (23/12).

Adapun empat klub tersebut, di antaranya berasal dari Papua, yakni Persipura Jayapura, Persiram Raja Ampat, Perseru Serui, dan Persiwa Wamena. Sedangkan satu klub lainnya adalah Persik Kediri.

CEO PT Liga Indonesia yang juga Sekjen PSSI, Joko Driyono mengatakan bahwa kelima klub tersebut masih ditunggu dan akan diundang lagi pada 7 Januari.

"Dalam verifikasi keuangan, klub calon peserta ISL harus menunjukkan laporan keuangan termasuk penyelesaian hak pemain. Klub juga harus memberikan proyeksi keuangan di musim 2015," ujar Jokdri.

Jokdri menambahkan, turnamen Piala Indonesia dipastikan bakal digulirkan pada awal Maret 2015. Klub-klub ISL akan mendapatkan ujian dari tim Divisi Utama, dan Liga Amatir.

Sejauh ini, terdapat sebanyak 20 klub ISL, 58 klub Divisi Utama, dan 18 klub Liga Nusantara yang direncanakan mengikuti ajang Piala Indonesia 2015.

"Saat ini, termasuk formatnya masih terus disiapkan. PI akan seperti FA Cup, turnamen di Inggris. Hanya saja, ada sedikit modifikasi," pungkasnya. [initial]

 (esa/pra)