Liga Dihentikan, Arema Cronus Genjot Kondisi Fisik

Liga Dihentikan, Arema Cronus Genjot Kondisi Fisik
Para pemain Arema latihan (c) Antok
Bola.net - Walau QNB League dihentikan, tim pelatih Arema Cronus tak mau kondisi anak asuhnya kedodoran. Karenanya, mereka tetap menggenjot fisik Ahmad Bustomi dan kawan-kawan.

Pada sesi latihan Jumat (10/04) sore, fisik para penggawa Arema ditempa dengan latihan di Stadion Gajayana Malang. Para pemain berlatih melakukan sprint sebelum melakukan tembakan ke arah gawang atau melepas umpan silang.

"Meski tadi ada sedikit porsi finishing, materi utama latihan adalah kondisi fisik mereka," ujar Pelatih Arema, Suharno.

"Untuk fisik, kita angkat segi speed dan endurance mereka," sambungnya.

Sebelumnya, jadwal Arema Cronus pada musim ini dipastikan kembali berantakan. Pasalnya, QNB League yang mereka ikuti berhenti digulirkan selama dua pekan.

Seharusnya, hari ini mereka bertolak menjalani Tur Kalimantan. Pada tur ini, mereka bakal menghadapi Mitra Kukar dan Pusamania Borneo FC.

Arema direncanakan akan menghadapi Mitra Kukar pada Minggu, 12 April 2015. Tiga hari berselang, mereka dijadwalkan menantang Pusamania Borneo FC. (bola/dzi)